一个关于PHOTOSHOP的问题

请问 如何把一个带有明显边缘的(如小狗身上的毛)拷贝到 另一个背景中,用的是魔棒,还是套索? 是哪种套索,使用魔棒选取时要不要钩上连续以及按住ALT ?谢谢!!

好评回答
    图片像毛发之类的处理是最麻烦的~不应该用魔术棒或套索
    使用路径的话会更好~这样好操作~象套索工具的话有的凹凸部分的处理会比较迟钝~会出现棱角~就算羽化也没用~
    所以先使用钢笔工具扣好路径~然后再在路径中选取图片更好~然后再羽化(如果图片要求像素质量不高~可以加上点模糊)~效果应该会比你前者的两个工具处理出来的要好些~你试试

其他答案

  • 我建议用一下磁力的刚笔工具,我感觉这个工具用于比较细的部分是很好用的.

    问***

  • 用魔术棒!按住ALT拖过去!!!!OK!

    舢***

  • 操作方法要根据图片背景而定,
    如果背景色为板色用魔棒钩上连续就可以
    如果背景色较杂,还是用磁性套索方便,如被选体与背景色差较大则效果更好
    选取时最好将羽化1个像素左右!
    如果图片比较复杂,当然就要使用高级手段啦!

    吹***