关于手机播放电影的问题,解码器是什么意思?

我的手机是NOKIA 3230,默认有REAL PALYER,
我昨天下了个电影110MB,3GP格式的,(用电脑放过,播放没问题的)
但没想到放是能放,但每11秒一卡,并且图象几乎不显示(就是出现图象但不动,声音有,进程却在继续)!?这是怎么回事,请教一下,怎么才能解决,需要去维修么?
PS:我手机一般播放5MB以下的画面.声音很流畅,大了就不行了
急啊,希望高手说的详细点,我菜啊!

好评回答
    你下载的电影内存太大了,下载到手机上后,由于内存较大视频自动压缩,如果你想在手机上看就需要用解码器解开压缩的视频.
    这种情况呢,建议你到诺基亚客服去下载解码软件或者是升级.不要私自从电脑上下载,否则会影响手机的正常使用.

    l***

其他答案

  • 播放软件级别低,高级的自动带好多格式的解码器(格式转换工具).

    铁***

  • 解码器是指将压缩的视频解压缩成标准的视频,这样才能正确的播放。如果解码器不正确,就会出现你说的这种情况。

    问***