E680手机不能播放带画面的音乐

我的E680手机不能播放带画面的音乐.请教各位高手这是什么原因.如何解决?

好评回答
      首先说一下如何制作3GP格式的电影。3GP是一種3G流媒体的视频编码格式,主要是为了配合3G网络的高传输速度而开发的,也是目前手机中最为常见的一種视频格式。网上大家一般用NOKIA专门编写的压缩工具来做,我用的叫做Nokia Multimedia Converter Pro V2。
      0的版本。这个软件可以把AVI,MPEG,3GP等格式的视频文件直接转换成680上支持的3GP文件,但是却不支持网上最常见的RM格式的片源。变通的办法是先用别的软件将RM格式的文件转换成MPEG的,再转换一遍就可以做成3GP的了。转RM的最常见的就是豪杰的V8。
      不过这个我没试过,因为有RM就可以用等会要介绍的方法直接做成RM格式的,效果比3GP要好的多。当然这是后话。安装完该软件后,打开一个文件,导入AVI,MPEG等格式的源文件,按照680支持的视频范围自己设置这些参数就行。这里需要说明一下,大概这个软件是为NOKIA量身定做的,分辨率一项不能自己任意设置,只有NOKIA智能手机的Symbian的Series60和它的Series40界面两种分辨率可选。
      所以勾QCIF(176*144)这项就可以了。Bit Rate这项的单位如没特别说明是kbps,则表示是bps,需要在你设的数字后面补3个0。Bit Rate这项的数字越大,影片质量就越好,体积也就越大。但也不要设的过于大,不然有些片子播放的不流畅。
      其它项就按初始的不用改,设置完后点下面的Convert后会弹出一个“另存为”的窗口,将转换后的文件保存在指定的路径就开始压制了。得到的文件放到你的680上自己看一下效果吧。它的优点是视频文件的体积可以压缩得很小,得到的文件大概只有源文件的十分之一。
      可是当然是以很糟的质量来换取的。 下面再来看看MP4格式的制作方法。MP4文件也就是MPEG-4文件。MOTO的600和650等支持视频播放的手机也支持这种格式的文件,当然效果不能和680同日而语了。这里需要用到MP4文件的专门的转换工具,mpegable X4 live,软件支持将AVI,MPEG-1/-2,MOV等格式的文件转换成MP4和3GP文件。
      我用的是未注册版本的,我没有找到有注册好的。不过用起来没关系,只要将Registration窗口Cancel就行了。接着看到Settings窗口,分别在Input和Output栏内输入要转换和转换后的路径和文件名,点击Browse选择就好了。
      在第三步中一定要选择SonyEricsson P800,前面要打上勾,然后点击Apply Settings。每次转换前都要这样选,不然输出的文件好象就是3GP格式的了。最后点击红色按钮就可以开始了。其他的设置我也看不大懂,在Video Encoding的Video Bitrate中好象可以改成680支持的350kbps吧。
      这个软件我也没怎么用,我主要都是用下面的转RM格式的工具。因为在680上RM文件能播放的效果最好。 。

    w***

其他答案

  • 下载正确的影音格式就可以了
       你那是什么格式的啊

    1***

  • 去下载RM.3GP.MPEG-4.格式的影音文件就都能放了.

    藏***

  • 是所有的带画面的音乐都不能播放吗?   E680是REALPLAYER播放器可能是不支持你的音乐文件格式吧

    单***