哥伦布以为他要到达的是哪里?

是印度,西印度,还是新大陆?

全部答案

  • 古老的东方。

    海***

  •   哥伦布并不是为了发现而航海,而是西班牙王室(也即殖民主义)的代表。没有哥伦布,也不会有今天的美国,所以美国人视他为绅士;同样,没有哥伦布,美洲大陆的印地安文明将为今天的世界作出它的贡献,4000万印地安人也不会成为冤魂。
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    下引出自
    1492年10月1日,一位带着西班牙国旗的意大利人在被海水打湿的甲板上,看到了绵延不绝的被森林覆盖的土地浮现在茫茫的海水之上。
      这个名叫哥伦布的人后来毁誉参半,一方面他是功勋卓越的美洲大陆的发现者,另一方面他又是臭名昭著的殖民掠夺者。然而他并不知道自己发现的是一片新大陆,他简单地认为这只是通往东印度的捷径。当哥伦布第一次登上美洲大陆时,土著的印地安人欢迎了他们,他们在沙滩上进行了最初的交易,欧洲人用他们廉价的玻璃制品换取印地安人昂贵的宝石。
      这时候的哥伦布和他的追随者显然满足于类似的欺诈行为,他们和印地安人相处的不错。当哥伦布第二次来到时,他的身份不再是一个发现者,而是一个征服者。按照他和西班牙王室的协议,他成为了西印度群岛的总督,以及他所发现海域的海军上将。哥伦布开始了他的血腥统治,他的继任者更加残暴,最终的结果是100多万印地安人分别被打死、累死、饿死、冻死和病死,印地安人在西印度群岛悲惨地接受了灭绝的命运。
       消息传到欧洲,西班牙人和葡萄牙人、法国人和英国人、荷兰人和其他欧洲人纷纷漂洋过海,像蚊子似的一团团地拥向了神秘的美洲大陆,开始了无情的征服狂潮。聂鲁达在诗中把他们称作一群戴着假牙和假发的人,这群殖民掠夺者在此后的300年里,使4000万人口的印地安人下降到了900万人口,将田园诗般的印地安世界变成了恐怖的人间地狱。
      与此同时,西班牙从美洲运回了250万公斤的黄金和100万公斤的白银,英国和法国以及其他欧洲国家,也同样掠走了大量的金银财宝。 。

    1***