我坚持每天看英语,但是英译汉总是不流畅?如何才能提高听力和口语?

好评回答
    我认为要提高英语的听、说能力最好是有一个说英语的环境,耳濡目染再加上不怕LOSE FACE、努力练习,就可以提高。我也很想提高我的听、说能力,但我的工作环境没有说英语的。
    如果真想练习的话就自己去寻找环境,不是听说有一个70多岁的老人为学习英语在公园主动与外国人搭话聊天吗?
    我觉得英译汉比汉译英要容易些,对汉语的驾驭能力强些,对英语还是太陌生。

    m***

其他答案

  • 看你是为了什么做英译汉,只要没有语法错误,翻译是没有一定之规的。
    建议还是多看看翻译书,许渊冲的不错啊。各人的翻译手法不同,取自己可用的。
    如果只是日常用用,不是用在学术上的,不必太拘泥,翻译运用思维,大胆一点也可以的,加上一点幽默感,但是还要多多加强汉语言文化的休养。

    烟***

  • 你可以报一个班,比如石春侦的就不错

    1***

  • 英译汉对译者的汉语水平要求很高!

    D***

  •   “我坚持每天看英语”——很好,高手们都是这样过来的。
      “但是英译汉总是不流畅?”
     —— “不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功。”
      “如何才能提高听力和口语?”
    —— 多听,多听,多听!“世间自由公道,付出比有回报!”
                   坚持到底,就是胜利!

    为***

  • 如果你现在已经上班或已经不是学生了,我劝你还是不要去读了,读英语是需要一种锻炼的环境,如果你身边没有老外或其他人说英语的话,哪怕你英语现在再好也是会淹没的,除非你是学生,从小开始学起,那肯定没问题。

    l***