关于稿费精辟的三四问!

1.投稿分为哪几种稿?如新闻,杂志,小说......
2.每种稿稿费如何计算?
3.为什么有些杂志社原创作品很少,而摘录的却那么多?比如<<读者>>.
4.而原创的与摘录的相比,稿费计算可有区别?
5.摘录为何不等同于抄袭?为何不构成侵权?
6.有可能某社收到的稿件很多都是优秀的,按稿件质量无法分出轩轾,就会用随机抽取吗?不就是和彩票差不多了吗?
7。出版时用笔名需注意些什么?比如和真名之间要怎样才能保护自已的著作权,即能领到稿费?

好评回答
    一个一个回答吧:
    1、无论给什么投稿,新闻,杂志,小说,都叫投稿,文体有小说、散文等体裁分类。
    2、稿费的计算,因出版社、因人、因稿件质量等而不同,国家只有个范围控制,不是一刀切,所以不好说。
    3、出版社的风格不同,原创和摘录的比例就不同。比如《读者》是以转摘其他杂志等优秀作品而著称的。
    4、原创的稿费均属于作者,摘录要著名出处和作者,也要酌情给原创作者和出版社一定的报酬,这是版权问题。
    5、因为4的原因,所以,摘录不不等同于抄袭,构成侵权
    6、好的出版社会选最适合的稿件,不会随机抽取的,要是那样,就不是优秀的出版社。
    7、投稿一定要注明自己的真实姓名和有效地址,以便编辑和你联系,文章发表是可以用笔名。

    小***