初一数学几何题

A,B是内壁高度同为4分米,内底面半径分别为根号2分米,根号5分米的两个圆柱形容器。一水管单独向A容器注水,经1分时间可以注满。现将两容器在它们高度的一半处用一个细管连通(连通细管的容积忽略不计),仍用该水管向容器注水,注2分时间,A容器中水的高度是多少(圆柱的容积=底面积×高)?要有详细过程

好评回答
    解:A容器体积为V1=4×π×(√2)^=8π   一半为4π
       B容器体积为V2=4×π×(√5)^=20π   一半为10π
       水管1分时间可以注:8π 体积的水
       水管2分时间可以注:16π 体积的水。
    A容器每分米高的体积为:8π/4=2π
    B容器每分米高的体积为:20π/4=5π
    ∴A+B每分米高的体积为:7π
    ∴(16-14)π=2π是A+B的2/7分米
    ∴A容器中水的高度是(2+2/7)分米

    单

    伊***