请问戏剧的起源与发展是什么?

请问戏剧的起源是什么?
戏剧是怎么样发展而来的呢?
烦请知道的人解答,感谢~

好评回答
      从字面上应该是戏剧不是戏曲吧
    那就找了篇关于这方面的文章来回答,希望对你有帮助。
    戏剧的来源与发展
        狭义专指以古希腊悲剧和喜剧为开端,在欧洲各国发展起来继而在世界广泛流行的舞台演出形式,中国称之为“话剧”。广义可包括东方一些国家、民族的传统舞台演出形式,如中国的戏曲、日本的歌舞伎、印度的古典戏剧等。
      戏剧作为人类文化的一个组成部分,与其他文化成分有着紧密的联系。它的起源都可以追溯到古代的祭祀性歌舞。它与歌舞有着血缘的关系。但东西方的发展过程中,又呈现淡化歌舞、强化戏剧性因素或反之的、或相间融的不同形态,构成了人类戏剧的主脉。戏剧的本质,按古希腊亚里士多德在《诗学》中表述的,一切艺术都是模仿。
      “模仿”说一直有着广泛的、深刻的影响。近代出现的“观众”说、“意志冲突”说、“激变”说、“情境”说等,都是人们对戏剧艺术自身规律的一次次的再认识、不断深化和不断完善的过程。戏剧的形态兼有多种的艺术成分,包括文学、音乐、绘画、雕塑、建筑、舞蹈等,是一种“综合艺术”。
      同时,每一种艺术因素在综合整体中起着不同的、不对等的作用,更主要的是以演员的表演艺术居于中心、主导的地位,它是戏剧艺术的主体。表演艺术的手段,即动作,是戏剧艺术的基本手段。因此,以演员表演艺术为本体,对多种艺术成分进行吸收与融化,构成了戏剧艺术的外在形态。
      戏剧演出是一种时间和空间相融、受舞台法则制约的特殊的集体艺术。 戏剧情境 戏剧作品的构成要素之一。戏剧中用以表现主题的情节及境况。它是由3种因素构成:剧中人物活动的具体的时空环境,对人物发生影响的具体的情况——事件,有定性的人物关系。
      其重要性:情境作为一种客观的推动力,促进人物凝聚起具体动机,导致人物行动的外因;是戏剧冲突、发展的基础和条件,是戏剧情节的基础,构成情节的发展;也是人物性格展现的条件,把人物投入到具体情境中去,提供足够的条件和刺激力,达到人物通过行动进行性格的自我展现。
      演员扮演角色,就需要包括情境在内的人物进行体验和表现,连观众观剧,也与情境有着密切关系。它是与剧中人物发生共鸣的媒介,又是通过对人物“设身处境”的体验,进行审美判断的前提。 。

    1***