关机后还会自动重启

我的计算机配置:主板为技嘉 8IPE 1000G,CPU 为 P4 2.4C,内存为现代 512M,硬盘为希捷 80G 串口。
最近一段时间,有时候从操作系统关机后,系统还会自己重新启动。请问高手这是什么原因?非常感谢。QQ

好评回答
    Bios电源管理有 自动开机 来电自动开机 网络唤醒 Modem唤醒等选项 你检查一下
    如果不是Bios电源管理设置问题,请检查你的电源吧,也有可能是主板有问题

    奔***

其他答案

  • 设置不对!!

    g***

  • 以上说法都有道理,不过如果你的机器在局域网内,而你的网卡的唤醒功能启动的话,其它机器只要连接你的电脑(如ping你的IP),那么机器就是启动.

    m***

  • 系统也可能有问题,排除电源的原因后重装一下系统试试

    阿***

  • 开始—运行:MSCONFIG,然后在“常规”-“高级”里面的禁止快速关机,先去掉前面的勾,重启后再勾上,再重启应该能够解决了。

    辉***

  • 你试试关掉杀毒或拔掉网线。

    l***

  • 电源的原因,电源的供电不正常,关机后就会自动重启。

    h***