楚霸王和吕布谁厉害些~?

他们2个单挑,谁会赢~!呵呵~!

好评回答
    针对楼上"天意"的答案:
    吕布跟董卓的时候,各路势力联合攻打董卓,吕布一人站出来,各路势力不战而退.孙子曰:百战百胜,非善之善者也,不战而屈人之兵,善之善者也.可见,吕布的能力并不比项羽差,所以,不能单以带兵能力决定武将的强弱.
    支持楼上gggh7678的说法,如果一定要比单挑,项羽应该会打得赢吕布,隋唐演义中,李元霸以力量著称,和项羽的"力拔山兮"有得比.隋唐中,论招式,宇文成都无疑是第一的,跟吕布一个档次,但宇文成都在李元霸面前不堪一击,一交手,武器都飞了,根本没还手之力.项羽对吕布也应该是这样,绝对的力量型猛将把对方的虎口都振裂,武器飞走,占很大的优势.
    所以,无聊而勉强来比比的话,我支持楚霸王项羽会赢.

    冷***

其他答案

  • 以某观之,若单挑,则温候胜。若领兵则楚霸王更强。

    张***

  • 我还想问“乌骓马和赤兔马哪个厉害?”

    稀***

  • 闲着无聊,聊以自慰!

    海***

  • 这些不可能的事情有什么好讨论的啊

    1***

  • 还是项羽厉害点吧,最起码从感情上我愿意项羽厉害,吕布人品不好,所以也厉害不到哪去.

    张***

  • 如果拿足球来比就像亚洲杯和欧洲杯。

    g***

  • 楼上上的,楼主的问题大致上也属于历史问题,关足球什么事!我觉得他们一骑讨的话,应该是平风秋色。吕布是三国最强没错,那项羽何尝不是楚汉第一!!若论综合(统率)能力,项羽绝对胜出无疑。项羽以两万兵破釜沉舟在巨鹿大败秦大将章邯率领的三十万秦军,之后彭城之战仅带三万子弟兵破刘邦率领的五十六万诸侯联军,你让吕布试试!!楼下的引用孙子的话:“不战而屈人之兵”竟然用在吕布身上了,竟然用在这场战役上了,真幽默!!!

    天***

  • 当然是吕布了,如果能打起来的话~~

    w***

  •       如果我们讨论的是历史上的楚霸王和吕布,并且方式是让他们单挑的话,我认为是吕布。
        楚霸王的地位要远远高于吕布,加上司马迁的技术好,楚霸王被夸大的可能性比吕布大;但这不是主要原因,主要原因是技术的进步。
        当年拥有贝利、加查林等人的巴西队横扫世界足坛,但把他们放到现在(并且不做任何调整)的话,想称王肯定没戏,因为当时的足球思路和现在根本不一样,现在像柯奇士、方丹那样世界杯五场比赛进十一球或者六场比赛进十三球的情况绝对不可能再发生了。
      且看下文: 国际足联官方网站今天公布了球迷投票选出的有史以来世界杯“梦之队”。这个选出了几乎所有伟大球员的“梦之队”,……让人哑然失笑。可以相信,这个“梦之队”的比赛,将是高比分的比赛,但是获胜的可能不是他们。……其中前锋包括贝利、克鲁伊夫、罗马里奥;中场有马拉多纳、齐达内、巴乔、普拉蒂尼;后卫是贝肯鲍尔、马尔蒂尼、卡洛斯;守门员为雅辛。
      该队前锋线拥有世界上最伟大的前锋。贝利在自己的足球生涯中有1300个进球,是20世纪真正的“球王”,带球突破三两个后卫是他的家常便饭。克鲁伊夫是“全攻全守”打法的代表人物。罗马里奥是锋线上嗅觉最灵敏、捕捉机会能力最强的杀手。但是,这也是世界上最不可怕的锋线组合。
      贝利是个中等身材,克鲁伊夫是个瘦高个,罗马里奥更麻烦,又矮又壮。这三人要面对英格兰或德国队高大后卫时,对手往那儿一站,就将成为他们难以逾越的障碍。可以想象,在赛场上贝利盘球过人,连过两个后卫,将球传到克鲁伊夫面前,结果后者被对手一挤就倒下了,还是合理冲撞。
      如果是罗马里奥带球,只见他一阵狂奔,贝利和克鲁伊夫连忙扯动,两人觉得跑位合适了,却不见传球过来,回头一看,原来罗马里奥死不传球,结果被对方把球断走。这个队的中场聚集了最天才的前卫……显然,这也是防守能力极差的一个中场,很少参与防守的齐达内和普拉蒂尼,在他们当中也算防守能力出色,而巴乔和马拉多纳简直不知道防守两个字怎么写。
      要是真到了赛场,最经常出现的结果就是,他们在阵地进攻中不小心被抢断,回头一看,自己家门口已经是“二打三”的惊人局面。……这支“梦之队”是在这次评选的十大前锋、前卫、后卫和门将中,将得票靠前者拉出来组成的队伍。最佳阵容显然不能这么“拉郎配”,这就像爱情与婚姻一样,最帅的男人与最漂亮的女人,不一定就是最合适的一对。
       楚霸王和吕布恐怕也是如此,同为一个时代的顶级高手,经过了汉代400年,武功一定大有进步,想必楚霸王和吕布真的在战场上碰面的,获胜的将是吕布。

    复***

  • 楼上说的好,如果有的话,我认为吕布会赢。三英战吕布嘛。

    x***

  • 他们  不是一 个朝代的啊
      怎么单哦   我想 如果单的话吕布会赢

    没***

  • 关公和秦琼谁厉害啊?

    真***