婆媳关系——夫妻关系???

送公公一箱啤酒,婆婆忙问过期没;给婆婆买双名牌鞋,她问是不是假的,给她买好布料她说不值......回家买了东西她总是自己独自先吃。
老公还总是嫌我不孝顺。
妈永远是儿女的天!但是天不能不讲天理啊。

好评回答
    当你买东西给你婆婆时她会问你这些问题并不是针对你,而是这个社会让人觉得太没安全感,太多假冒的东西了,老人家罗嗦一点这是很正常的,其实她心里还是很高兴你对她的孝顺的,你要反过来想想,如果当你自己的妈妈问你这些问题的时候你还会有这种认为她不讲理的想法吗?当然就不会了,你只会认为她是在怕你吃亏怕你被商贩欺骗.好好用女儿的心理去体会一下婆婆的心理,一切就变得很自然了.

    1***

其他答案

  • 有人说话就是不好听,不用在意。以后你买东西征求你老公的意见。
    婆婆、媳妇本来就是两姓人,很难相处,互相谅解吧,好心有好报。

    欣***

  • 平常可以给些现金或带着婆婆去买东西,当她说不值或太贵了的时候,其实心理还是很甜的。有因就有果,有付出就会有回报。如果你真的爱你老公,你会不由自主的,不期汇报的对待公婆,如果你还想和你老公继续生活下去,总是要得到公婆的认可的。千万不要在老公面前抱怨啊!老人嘛,都那么大岁数了,希望都寄托子女身上,难免会对儿媳挑剔些。聪明的儿媳总会维护好家庭关系,在老公面前夸公婆,在公婆面前赞老公。自古以来婆媳关系都是个难题。一老一少,两个女人住在同个屋檐下,时间长了,总会有摩擦,确实是不好相处。可以给她买点好婆婆的电视剧感化她,多和她交流沟通,我想关系总会缓和的。
    如果实在不行,建议你们尽早和公婆分开住。

  • 做人家媳妇就是这样的,这是我老公经常对我说的话,确实做人家媳妇就是这样的。那你就别和老人计较了,做到你该做的就可以了,如果你跟婆婆计较你老公会对你反感的,

    菡***

  • 就别和老人计较这些了,你就当她无知。没办法,她是婆婆,不是你亲妈,是亲妈还能顶两句嘴,婆婆可就不一样了,中间有个老公呢。为了你亲亲的老公,还是忍了吧。

    b***