大家帮我做道化学题

 H2S气体分别通入①FeCl3溶液 ②FeCl2溶液   ③CuCl2 溶液  ④AgNO3 溶液   ⑤溴水  ⑥碘水  ⑦H2O2  ⑧KMnO4溶液中,无明显现象的是(   )
A.②
B.①②
C.⑦
D.①②③④⑤⑥⑦⑧
请写出分析过程。谢谢!

好评回答
    A
    ①FeCl3溶液 2FeCl3+H2S=2S(黄色浑浊)+ 2FECL2+2HCL(溶液综黄变为浅绿)
    ②FeCl2溶液,不反应,因为FES+2HCL=FECL2+H2S可以发生,则逆反应不行。
    ③CuCl2 +H2S=CUS(黑沉淀)+2hcl
    ④2AgNO3+H2S=AG2S(黑沉淀)+2HNO3
    ⑤BR2+H2S=S+HBR(红棕色褪去,黄色浑浊)
    ⑥I2+H2S=S+HI(溶液变浑)
    ⑦H2O2+H2S=S+2H2O (黄色浑浊)
    ⑧KMnO4+H2S氧化还原,紫色褪去,

    f***

其他答案

  • A
    ①FeCl3溶液 2FeCl3+H2S=2S(黄色浑浊)+ 2FECL2+2HCL(溶液综黄变为浅绿)
    ②FeCl2溶液,不反应,因为FES+2HCL=FECL2+H2S可以发生,则逆反应不行。
    ③CuCl2 +H2S=CUS(黑沉淀)+2hcl
    ④2AgNO3+H2S=AG2S(黑沉淀)+2HNO3
    ⑤BR2+H2S=S+HBR(红棕色褪去,黄色浑浊)
    ⑥I2+H2S=S+HI(溶液变浑)
    ⑦H2O2+H2S=S+2H2O (黄色浑浊)
    ⑧KMnO4+H2S氧化还原,紫色褪去,

    a***

  • H2S气体分别通入①FeCl3溶液 ②FeCl2溶液 ③CuCl2 溶液 ④AgNO3 溶液 ⑤溴水 ⑥碘水 ⑦H2O2 ⑧KMnO4溶液中,无明显现象的是( )
    A.②
    B.①②
    C.⑦
    D.①②③④⑤⑥⑦⑧
    选A   ①与FeCl3溶液反应生成S单质  溶液颜色变为蓝绿色  ③与CuCl2 溶液反应生成黑色沉淀CuS ④与AgNO3 溶液生成黑色沉淀Ag2S ⑤溴水褪色 ⑥碘水褪色 ⑦H2O2有强氧化性 生成S单质⑧KMnO4溶液有强氧化性,褪色

    j***

  • 同意楼上

    孤***