埋在土里,不知道可行不可行?不会引来蚂蚁把种子都吃掉吧?

为了增加花盘里的养料,我把香蕉皮切碎,埋在土里,不知道可行不可行?不会引来蚂蚁把种子都吃掉吧?为了增加花盘里的养料,我把香蕉皮切碎,埋在土里,不知道可行不可行?不会引来蚂蚁把种子都吃掉吧?

好评回答
    香蕉皮可以作为花肥的材料,但是只有经过发酵后才能使用,直接将新鲜香蕉皮埋在土里不可取,因其在土里发酵时会产生热量,会对花卉的根系带来不利影响,如果埋入的量多,会引起烧根,严重时会引起烧根导致植株死亡。其次是香蕉皮含有糖分,容易招来蚂蚁,不过现在蚂蚁已开始入洞,光顾的可能性不是太大,一旦香蕉皮发酵就不会有蚂蚁来了。

    一***