婚后难改口叫爸妈

可能是对老人有些意见,所以心里一直不能接受他们,新婚几个月了,我偶尔口里才蹦出爸妈两字来,通常也只有我才能听得到的声音,喊不出来,有时觉得自己很任性,也觉得这样老人会不高兴,但就是喊不出口,而且讨厌中国的这个传统,在国外,结婚了,也不一定非要改口,也可以叫夫人什么的,我认为只有生我、养我的才是我爸妈,公公婆婆我可以孝敬,但不愿意多一爸妈,怪别扭的,而且不喜欢他们管我的事,即便是关心,也很烦。嫌他们哆嗦,嫌他们多管闲事,说好分开住 ,可是他们一呆就好长时间,让我感觉家根本不是我家,我也不是女主人,什么事都是他们管,厨房,客厅全被霸占,有时连自己的卧室也不保险,随进随出,没有一点自在空间,只不过有饨现成饭吃,我还不爱吃那口味,还得收拾一堆碗,不知为什么我的埋怨这么多,我过份吗?但我知道我心里不高兴。

好评回答
    首先你要把自己当成是他们一家的人,很多问题就好解决了。你现在从心底里不接纳他们,当然相处得不融洽了!喊一声爸妈并不是难事,你要想改变现状,首先要改变的就是自己的心态!
    他们是没有生你养你,但是没有他们就没有你老公!那你老公是不是也可以不叫你的父母呢?要将心比心啊!
    以后你们过两人生活是以后的事,现在和老人住在一起,就要把关系让理好!多看看他们的优点,对不如意的地方,就宽容一些!这样才会快乐!

    绿***

其他答案

  • 形式是为内容服务的!!!!没办法,习惯就好!!!

    九***

  • 你这个问题我也担心将来会发生在我身上。
    有跟你丈夫谈过吗?只是是忍是不行的。

    c***

  • 长期这样生活在一起肯定是不利你们小夫妻之间的感情的,但现在你该先忍一下,也可以向老公说明你的想法,可能过段时间他们就能回去了,最好不要弄得大家不高兴,这样以后是很难相处的,毕竟他们和儿子生活在一起已经很久了,可能还不太放心你们自己生活,你在自己家里该做什么还是做什么,你当然是女主人,要相信自己。

    1***

  • 是比较麻烦,不过也不是只有你是这样的。好些人都是这样,很多地方都是父母跟儿子住。

    幸***

  • 不叫也没什么,只要你丈夫不为此责怪你。我就从来没叫过公婆为爸妈。此外你适合和丈夫两人居住。和公婆住不太自由。

    闲***

  • 得叫,为人有两层父母

    艾***

  • 忍一忍吧,不能为了这些琐事影响了夫妻感情。

    1***