亚芳的猜想 之二“黑洞的坍塌,亚奇点的诞生。”

  大家都知道黑洞是一个由大质量恒星,衰老后在引力作用下坍塌而成,它的物质密度奇大/引力奇大。 它存在于我们现在的空间之中不断的吸收周围的物质虽然也会吹出一些但那微乎其微黑洞的质量是在不断的增大之中,那么黑洞是否也会像老张1 1所说像恒星一样因为质量达到一定值后出现不稳定而在次重现坍塌事件,那坍塌后会出现什么?霍金先生的“婴儿宇宙”?哈哈!也太快了吧,那不是到处都是。
  那超新星爆发形成新的星系之说也就不成立啦!因为星系是“小宇宙”,那么它应该由“宇宙奇点”爆炸而来。可是可以观测到的那么多星云都在不断的产中新的恒星,椐说在这些星云中都存在一个黑洞它是这个即将诞生的星系的中心,而这一切只是一个质量超大的恒星衰老后超新星爆发后的产物。那么我们霍金先生的“婴儿宇宙”又怎么解释?
  而我则认为这只是一个过程,因为爆发出来的物质会在现存的空间中不断的自转公转,从而接近黑洞而被黑洞所捕获,而黑洞也在不断的壮大之中,直至有一天达到另一个零界点--黑洞坍塌了,但我并不认为这就是所为的“新宇宙奇点”或是霍金先生的“婴儿宇宙”,因为大家一致认可的“旧宇宙奇点”它的体积无穷小,质量无穷大,引力无穷大。而新形成的这一点充其量也就是比黑洞质量更大,引力更大,体积更小的空间物质。而且我想这种物质已经存在,很有可能就是现在科学家们一直在寻找的黑暗物质。
  哈哈!一个新的可能存在的空间物体出现了,在这里由我来给它命名为‘亚奇点’吧!
  未学后进点微之词望天文学界的前辈们多多指正,以免后生误入歧途。前辈们其罪大焉,切记切记!

好评回答
      这位同学对于黑洞的认识有着很大的缺陷与偏见。
    首先,指出你的第一点,黑洞并不会无限吸收物质,只有进入史瓦西半径内的物质才会被其“抓住”吸收,而在此之外的物质都是可以逃逸的。因此它并没有无限吸收物质的机会。另外我认为质量足够到和黑洞相当或者基本和该黑洞是一个级别的物体与之碰撞的话,那么黑洞本身的稳定结构几乎就被摧毁了……
    下面进入主题,你的理论几乎就是完全以依附于霍金的黑洞理论的。
      虽然霍金本人在黑洞的理论上做出了卓越的贡献,但是它的理论并不是黑洞理论的全部而只是非常小的一部分。以及,并不能证明它的理论是完全正确的(至少到现在,人类还无法观测到黑洞实体,只能通过一些数据来猜测)。即使根据你的说法,黑洞在不断吸收物质,但是另一方面,它也是在不断蒸发的——也就是说黑洞本身在不断地对外辐射(黑洞辐射)。
      如果根据霍金理论中这种辐射的话,那么只要物质补充地不够充分,最终黑洞自己在演化过程中把自己给“蒸发”光了——也就是黑洞凭空消失,一切的物质将不复存在。 另一方面,霍金本人在后来承认了他犯了错误,物质最终并不会消失,它们还是会保留下来的,虽然进入黑洞范围内的物质结构已经被改变了(等于说是被破坏了)。
      最终物质还是会被释放出来的。如此就打翻了他以前的关于在黑洞中生成新的宇宙这一观点。 至于你说的那种奇点,根本不可能生成,这在量子物理学中早就被推翻了的。最除的宏观版假说中(即牛顿理论下的黑洞),曾经就是认为黑洞在其中心直接就是一个“奇点”。
      但是爱因斯坦以后的理论推翻了这一观点。

    C***

其他答案

  • 首先了解引力的本质是什么???所有自然现象全都跟引力有关.......
    宇宙中根本不存在黑洞.
    更不存在什么反物质.
    不要为几十年前的老疯子支撑谎言.

    牛***

  • 这会成为一个新的理论吗?
    我们现在看到的只是3%的宇宙,另外的97%呢?这就是暗物质.如果这些暗物质真的像你所说的那样是一中"质量更大,引力更大,体积更小的空间物质",这些物质的质量(或引力)已经大到了那么可以可以影响整个宇宙,那么宇宙会被这些97%的暗物质所控制吗?
    其实我也相信宇宙中存在比黑洞更"贪婪"的天体或物质.只是,黑洞如果不是宇宙中最"贪婪"的天体,那么它又是怎样形成你所说的"亚奇点"呢?你说的再次坍塌吗?我觉得有可能,因为黑洞既然拥有那样大的引力足以吸附一切,也许会把自己吞掉,再次坍塌,形成那个"亚奇点"吧!
    值得思考.....

    诚***

  • 那也未必啊.也许真有一个世界处于黑洞中.也不能算是黑洞中,爱因斯坦提出白洞,与黑洞相反,而据目前天文观测,黑洞与白洞之间似乎有很大空间,而这空间中是什么?既然黑洞负责吸收物质,白洞负责释放物质,如果他们中间没有联系,那么这一切该如何实现?
    对了,黑洞还可以自行蒸发,如果黑洞自行蒸发就可以将自己所吸收的物质蒸发掉,那么与黑洞相对的白洞会怎么样?

    流***

  • 黑洞坍塌,宇宙坍塌,现在还有反物质,或许在遥远的那一边,有一个和我们相反的世界,爱因斯坦还提出宇宙不仅有黑洞,还有白洞,与黑洞相反,回源源不断放出物质,我猜测黑洞的另一边就是白洞,黑洞负责吸,白洞来放,对了,难道黑洞中真有一个物质世界?

    风***

  • 日   现在是什么时候了   还在这乱想  要是你说的是真的    科学家还要不要吃饭啊

    跳***

  • 别在这里瞎搞了,人类的科技连把人类在月球居住都还不能,却在考虑“更高科技范畴”的问题,还真是自不量力啊!

    1***

  •   的确,也许其中的错漏有几处?
    一、超新星爆发后,有部分气体的确会逃逸出来。但是,为什么会被黑洞吸引?黑洞只有拖拽在它视界之内的物质,而之外则不会。引力会因为距离的关系,而变小。相对来说,距离更近的物体其引力也就大。而对超新星爆发后,逃逸出来的其他仍然有一定的几率相处在几乎不存在摩擦力的真空中相互吸引,直至在形成心的恒星或者与其他星际尘埃相遇一起结合在一起,甚至与恒星一起结合在一起。
      等等,总之,在宇宙大爆炸后,形成新的星系的唯一的补充物质,不是来自于宇宙间的尘埃就是恒星的大爆发逃逸出来的气体。 恒星的形成,首先就把自身的平衡性给稳定了。但是,到了恒星晚期,由于自身的核聚变产生的能量逐渐减小,一旦无法与自身的自重想抵抗,便崩溃,导致坍缩。
      质量越大,自重越大,其核聚变越大。当核聚变减少,自身的重力成为了主导力量。这才会引发所谓的不平衡,此时的恒星将变成白矮星、中子星或者黑洞。这点可以参考: 至于所谓的黑洞坍塌以及婴儿宇宙;可以去参考: 另外,黑洞也许并不会坍缩,黑洞里的物质,一直都在运动着,都在一直向内运动着。

      越接近其中心点,其速度越慢直至无限接近零,但不等于零。粒子间的作用力是不可小视,而黑洞的压迫力达到一定程度时,就会使得想恒星核聚变一样,让某种我们还没有发现的极小粒子释放能量,致使黑洞被颠覆。既一次大爆炸。但,至少这明显的特征还未被科学家发现。

    z***

  • 干点正经事吧,又一个民科!你知不知道这叫什么?这叫污染视听~~!想解决大问题,你总得有点基础吧。你会多少数学?你又会多少物理?少说多学,奉劝你!

    E***