我的硬盘怎么不能分区

我的硬盘昨天装系统时出错了我以为有坏道但是查了一下也没有  分区低格都不能进行,都是进行一点就不动了,各位有会弄的教一下酬谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好评回答
      你好,利用系统光盘可以分区并格式。。
    如下:
    首先进入BIOS设置光驱优先。
    1)首先按Del键进入BIOS
    2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features
    3)回车进入BIOS设置界面
    4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device)
    5)用上下方向键选中CDROM
    6)按ESC返回BIOS设置界面。
       7)方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,重启电脑 需要注意的是,由于BIOS的不同,进入BIOS后设置按键也有可能不同。如果是台式机器,按照上面的操作即可。如果是笔记本,可以按F2进入BIOS,后面的设置大同小异。
       进入安装 1) 重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM,这时,把XP光盘插入光驱 2)出现Press any key to boot from CD时,立即回车 3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面,选择现在安装。并回车 4)显示‘许可协议’按F8后,加载信息 下面的步骤中就可以分区并格式化。
      先创建分区一般C盘有8G以内就可以了,分区是以MB为单位,1G=1024MB,其它磁盘根据硬盘的大小来分。分区完成后,把系统的安装目录选择在C盘,并用NTFS(快)格式化。然后开始复制安装。后面的步骤根据提示即可完成。 完成安装后,进入系统,用右键点击其它磁盘,在下拉菜单中选择‘FAT32’格式。
      即可。然后安装驱动、软件。 当然在安装过程中,可以只先分区一个C盘,剩下的空间等完成系统的安装后再分区。 进入系统后,打开控制面板--管理工具--计算机管理--磁盘管理。--在右页面中,右键点击剩下的空间,再进行划分新的分区。 完成后安装驱动、杀毒软件、补丁。
      常用软件。 用系统光盘分区、格式化是最简单、最安全、最快捷的方法。电脑中不需要的软件最好不要安装。 。

    水***

其他答案

  • 首先你要确定你在装系统时出错的一定是硬盘,有时候文件不能复制是内存条在搞鬼呢,把你的内存条插好,不知道你用的是什么软件低格的
    ,如果你的硬盘是好的,肯定是可以低格的,选用DM低格一下吧
    实在不行,你可以把你的硬盘挂以别人的机子上去格式化看看,
    肯定可以的
    祝好运

    叹***