微波炉怎么用呀?

我看别人家里都有微波炉,大过年的我也买了一个
就是不知道它可以干吗,说明书上说它不可以这样不可以那样,请朋友教我几招微波炉都可以干什么?我不想让它当摆设!
谢谢各路神仙了!!!

好评回答
    在使用方面:
    1:微波炉尽量不要放在厨房间,因为厨房间有油腻也很潮湿,很容易将微波炉内的变压器短路烧坏。
    2:在使用微波炉后先不要马上将微波炉的门关上,等一,二后再关上。因为要先将微波炉内的热气散去后再关,这样可以减少内部接插件的氧化
    3:还有在使用微波炉后最好不要去关门,因为这样可以减少门钩的磨损,以至延长微波炉的使用寿命
    4:搪瓷的金属的容器和物品不要放在腔体内转,因为这样会使磁控管打坏。

    t***

其他答案

  • 晕了....干吗买微波?不买光波的???光波炉可以加热铁的容器里的食物,可以加热密封容器里的食物,包括罐头.厉害吧!!!去商场问问吧!!!

    h***

  • 说真的,这是我看到最搞笑的问题,电脑都会上了,还不会用微波炉?!
    不能把有金属的东西放进去,不能把任何密封的东西放进去,土豆也不行哦!
    微波炉只能热牛奶热饭菜,没什么大用。
    不过家里没有热水,想泡面的时候可以热一热,很快。

    悠***

  • 可以做米饭 可以烤红薯 煲汤 加热食品 解冻

    苹***

  • 说明书再仔细看看。
    然后用搜索在网上找找

    w***