黄果树瀑布有多宽?有多高?

据说它是中国第一大瀑布!

好评回答
    黄果树瀑布为“瀑布群”中最为壮观的瀑布,高77.8米,宽101.0米。从高度、分布面积、壮观程度来讲称其亚洲第一无可厚非。

    蛟***

其他答案

  • 贵州省黄果树瀑布被人们称为“中华第一瀑”,是亚洲最大的瀑布。
    贵州省第一测绘院于2005年7月下旬,对黄果树瀑布进行了实地测量。测绘人员采用四等水准测量、全球定位系统(GPS)测量和红外测距三角高程测量等多种技术方法,获得的最新测量数据是:瀑布底部海拔为903.9米,瀑布高77.8米,其中主瀑布高67米;瀑布宽101米,其中主部顶宽83.3米。据称,所有数据最大误差在正负2.1厘米之内。以上数据已由贵州省人民政府发布。

    B***

  • 黄果树瀑布位于贵州省西南部,周围的瀑布一个接着一个,十八道瀑布风格各异,千姿百态,形成一个庞大的瀑布家族。黄果树瀑布为“瀑布群”中最为壮观的瀑布,高77.8米,宽101.0米。黄果树瀑布周围18千米内,还有各式地上瀑布10余个,地下瀑布4个,组成了一个世间少有的瀑布群。公元1638年,明代大旅行家和地理学家徐霞客在考察大瀑布后赞叹道:“捣珠崩玉,飞沫反涌如烟雾腾空,势甚雄厉;所谓珠帘钩不卷,匹练挂遥峰,俱不足以拟其壮也。高峻数倍者有之,而从无此阔而大者。”黄果树瀑布是世界上唯一可从上、下、前、后、左、右六个方位观看的瀑布,也是世界上唯一有水帘洞(134米)自然贯通且能从洞内向外听、观、摸的瀑布。

    慧***

  •   黄果树大瀑布高74米,宽81米,是中国第一大瀑布,也是世界最阔大壮观的瀑布之一。黄果树大瀑布坐落在珠江水系北盘江支流打帮河上游的白水河上。白水河自70多米高的悬崖绝壁上飞流直泻犀牛潭中,发出震天巨响,十里之外即闻其声,如千人击鼓,万马奔腾,使游人惊心动魄。
       黄果树瀑布位于贵州省安顺市关宁布依族苗族自治县,是珠江水系白水河九级瀑布群中规模最大的一级瀑布,宽81。2米,高度74米,落差66。8米,是世界最著名的瀑布之一。贵州省最近对黄果树大瀑布进行测量的结果为:实际高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83。
      3米。据此数字,应为亚洲第一瀑布。 黄果树瀑布位于贵州安顺地区的镇宁布依族苗族自治县县城西南15公里 处的白水河上。距贵阳市150公里。前往游览,可从贵阳坐汽车去,为了 方便游人,1991年修了一条贵阳至安顺的高级公路,将原来约需4个小时 的路程缩短为2个小时。
       游览黄果树,时间最好不要安排得太紧。安顺市有宾馆、旅馆多处, 较好的为虹山宾馆、民族饭店。安顺中国国际旅行社和安顺中国旅行社 在白虹路39号。在安顺住下,可用一天时间游览黄果树大瀑布,水帘洞, 天生桥景区以及螺丝滩瀑布等。再用一天时间游览天池龙宫。
      如果还想 去看看神奇的织金洞,得再花一天时间,而且要赶早出发,摸黑返回, 相当紧张。最好在织金县住一晚,第二天再返回。黄果树瀑布附近也有 宾馆、旅店可供住宿。黄果树宾馆可接待国外客人。在安顺,如时间允 许,还可以市内的蜡染厂参观一下虹染。虹染是一门古老的传统工艺美 术,作为我国西南地区苗族、布依族等少数民族的服装衣料,有着悠久 的历史。

      这种衣料制作方法独特,穿着凉爽,且能防暑避蚊,近年来畅 销于国内外市场。蜡染的特点是在印染中出现水纹,没有两幅完全相同。 在安顺旅游,可买蜡染布或蜡染服装。此外,还可选购天麻、杜仲等药材。 。

    倜***