为什么我 的瑞星的监控功能总是处在关闭状态?即,托盘区总显示为一个小红伞

好评回答
    最近几天我常常碰到这种情况,在任务栏的小托盘里瑞星的图标变成了未展开的小红伞,只有在添加删除程序里先删除了原来的瑞星杀毒程序,再重新安装。
    提示:重装前先打开瑞星杀毒软件先升级了,再从“工具列表”下,启动“瑞星安装包制作程序”,先备份了一个升级的瑞星软件,再重装后不用升级了。否则你得从头升级可是要费好长时间的啊。

    金***

其他答案

  •   建议:
    一、先查杀病毒:8月初出现了大量针对主流杀毒软件编写的恶性病毒。它们除了具有常见危害外,还会造成主流杀毒软件和个人防火墙无法打开,甚至导致杀毒时系统出现“操作不正常、蓝屏”、自动重启、死机等状况。
    瑞星“橙色八月专用提取清除工具”专门针对此类病毒编写,可清除“QQ通行证(Trojan。
      PSW。QQPass)”、“传奇终结者(Trojan。PSW。Lmir)”、“密西木马( w。misc)”等病毒及其变种。 下载地址为: 注:建议您重新启动计算机,按住F8键,选择“安全模式”,进入后使用此工具杀毒。 二、彻底修复瑞星并立即升级到最新版本:八月份以来,很多人遇到过这样的问题,有的是瑞星防火墙无法连接到瑞星或者根本打不开,有的是瑞星杀毒软件无法升级或者监控中心瘫痪(变成红色的收拢的小伞)。
      可以这样解决: 1:先点击开始--程序--瑞星杀毒软件--添加和删除组件--修复。 2: )清理一下注册表中的瑞星残余文件。双击下载的升级包,选择“修复”,即可安装并正常使用了。 希望对你有所帮助。祝你成功!! 。

    风***

  • 可能中橙色八月病毒,你去瑞星下载专杀吧。

    1***

  • 我也是用瑞星,你尝试一下重新安装程序。

    1***

  • 右键该图标——开启所有监控……………………
    不会中毒了吧……………………

    1***