孩子心目中最重要的人是谁?

好评回答
    其实父母在孩子心目中扮演着不同的角色,都是他缺一不可的。不能分谁重要谁次重要。母亲代表着爱心、善良。父亲代表着勇敢、坚强,这都是他一生的成长过程中所必须要有的。我也有时候问孩子爸爸好还是妈妈好,他会说妈妈好,可是他爸爸跟他玩过后问他,他又说爸爸好。有时我也会反醒一下为什么孩子不说爸爸妈妈都好呢,其实孩子心里最清楚这一点,他说出来只是满足了家长的心里,不必在意,只要我们对得起孩子,负起做父母的责任就行了。

    B***

其他答案

  • 做父母的不需要要问孩子心中最重要的人是谁,爸爸妈妈对他来讲都很重要。只要认为自己对孩子最重要就可以了。

    s***

  • 我女儿告诉我:她第一爱妈妈
                    第二爱爸爸
                    第三爱自己。
    我一直害怕天花板的吊灯会突然掉下来砸到人(可能是心里问题)。夏天搂着女儿睡觉,睁着眼睛看着灯,我把她移到床边,她抗议,我告诉她,我怕灯掉下来。她“噢”了一声,表示理解。尔后我故意问她:“如果灯掉下来,要砸到一个人,你希望是谁?”她今年刚五周岁,她说:“求求你妈妈,我不想回答这个问题”。我一再表示这只是“假假的”,她仍然拒绝回答,我一直追问,并安慰她,只是假的。她后来带着哭腔说:“那就是爸爸吧”我狠下心,说只能是我跟她之间选择。她又说:“求求你,妈妈,我真的不想回答这个问题”,我当时不知道出于什么变态心里,或许是好奇,仍不放弃,仍然表示是“假假的”,她后来极小的声音,无可奈何地说:“那就宝宝吧”,我突然一震,感动万分,搂着她安慰,亲着她,谢谢她。
    我真的很感动。

    我***

  • 我和老公闹着玩,老公故意当着孩子的面打我,我家孩子马上就哭,而且过来抱着我亲我脸蛋。如果我故意当着孩子面打老公,我家孩子就站在旁边发呆的看着,脸上是一副弄不明白的表情。孩子最心痛妈妈啦。

    猫***