魔兽3中,攻击力的标准是怎样的呢?

据个例子,人类火枪兵初级攻击力为18-24,究竟他每一次攻击对方时伤害是18还是24呢?如果他攻击轻甲兵,刺穿攻击对轻甲有200%的伤害,那到底轻甲兵伤害是36还是48呢?有人说是与地形有关,高地与低位对战时,低位经常会出现MISS的现象,那会否会与攻击力有关呢??还想问一下,在浅水区与陆地对战时,会否有地形因素影响命中率或者攻击力呢??请高手们指点一下~~~

好评回答
    攻击力但应该是这样:18~24是个范围值,也就是在攻击时会随机出现18到24之间的任意一个数值。
    只要是有地形的明显高低之分,就会出现MISS的情况,根据我感觉是,当上下高度相差常见的普通单位(如人类火枪兵)半个身高左右时,MISS就会发生,并且几率应该都是30%。
    在LOST TEMPLE中,地图最上方的那处矿的出口进中间的那里,有2只1级狼+1只3级狼,它们身后就是一个小坡,并能造成MISS,是我感觉MISS高度差的最低限度。
    最后,我感觉地形因素不影响攻击力,也就是打中的话,产生的攻击力输出是正常攻击力区间的一个数值(如18~24间的18、19、20、21、22、23、24都有可能),而到底打中对方使其耗费多少血量,还要看攻击与护甲的类型关系和对方护甲多少,而此关系楼主应该很清楚了,我就不再多说了。
    以上如有谬误,还请各位多多指正!

    c***

其他答案

  • 火枪手伤害公式是:1d7+17,所以是18~24的攻击力
    至于1d7的意思就是:掷一次7面色(shai),也就取1~7之间的随机值,这是源于DND规则(龙与地下城规则)的公式,魔兽里所有的攻击力都是这样计算的。
    低地对高地的MISS率为25%。
    至于浅水中与陆地作战,如果没有高度差异是没有区别的。

    吃***

  • 攻击力但应该是这样:18~24是个范围值,也就是在攻击时会随机出现18到24之间的任意一个数值。
    只要是有地形的明显高低之分,就会出现MISS的情况,根据我感觉是,当上下高度相差常见的普通单位(如人类火枪兵)半个身高左右时,MISS就会发生,并且几率应该都是30%。
    在LOST TEMPLE中,地图最上方的那处矿的出口进中间的那里,有2只1级狼+1只3级狼,它们身后就是一个小坡,并能造成MISS,是我感觉MISS高度差的最低限度。
    最后,我感觉地形因素不影响攻击力,也就是打中的话,产生的攻击力输出是正常攻击力区间的一个数值(如18~24间的18、19、20、21、22、23、24都有可能),而到底打中对方使其耗费多少血量,还要看攻击与护甲的类型关系和对方护甲多少

    爱***

  • 高地与低位对战时,MISS几率是25%

    f***

  • 在下坡的部队打上坡时有30%几率MISS   其他的就和上面说的一样了
    攻击数值是随机的

    m***

  • 楼上的说的在理,不过我认为MISS几率是25%
    18到24是个范围值,就想这龙与地下城中的计算方法,攻击时攻击力不受地势影响,但它是随机取值的,对方掉血量和攻击力有关系,但也和其自身的防御类型和防御知大小有关系.地图编辑器在使用的时候,时常遇到这些问题,大家互相交流吧
    关于MISS问题,可以从地图编辑器中的 高级>>游戏平衡性常数中看到和修改
    我这里(1.17版TFT)是这样写的:
    战斗 - 失误几率 (移动或者在高地上)     0.25
    所以我认为MISS几率是25%啦,不知道30%是那里得来的?楼下的兄弟

    w***