求答案

列下式子

如下

列下式子

……
好评回答
      解:
    (1)
    Sn=2n^-3n+k
    S(n-1)=2(n-1)^-3(n-1)+k=2n^-7n+5+k
    Sn-S(n-1)=an=4n-5   n ≥2   n∈N*
    a1=k-1
    (2)
    Sn=3^n+b
    S(n-1)=3^(n-1)+b
    Sn-S(n-1)=an=3^n-3^(n-1)=2×3^(n-1)  n ≥2   n∈N*
    a1=3+b
    (3)
    Sn=[(an+1)/2]^    an >0
    S(n-1)={[a(n-1)+1]/2}^
    Sn-S(n-1)=an={(an)^-[a(n-1)]^+2an-2a(n-1)}/4
    [an+a(n-1)][an-a(n-1)]-2[an+a(n-1)]=0
    ∵[an+a(n-1)]≠0
    ∴[an-a(n-1)]=2
    ∵Sn=[(an+1)/2]^
    ∴a1=[(a1+1)/2]^
    (a1-1)^=0    a1=1
    an是首项为1,公差为2的等差数列
    an=1+(n-1)×2=2n-1

    伊***

其他答案

  • 只要你明白前n项和公式的意义就应该没有问题。
    Sn=a1+a2+...+an
    S(n-1)=a1+a2+...+a(n-1)
    an=Sn-S(n-1)
    由上式可以求出an.
    具体的你自己作吧。

    s***

  •  an=Sn-Sn-1就行了
    第一个an=4n-5   第二个an=(2/3)*3的n次方
    第三个一个一个试S1=(a1+1)^2/4得出a1=1  同理a2=3 a3=5
    即由此推出an=2n-1

    隐***