excel表格算式自动计算

在一个表格里输入一个计算式 :
(0.6*0.5*14)*(2+2)

如何用一个公式将这个计算式的结果表示到另一个表格上??

把这个式子(0.6*0.5*14)*(2+2)"放到 A3 把式子的计算结果放到B3

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
      用宏可以吗?用宏去做很简单。
    把按A3里的式子计算的结果放到B3里的vba代码:
    s1 = Cells(3, 1)
    s2 = Evaluate(s1)
    Cells(3, 2) = s2
    附件里的文档打开的时候如果提示取消宏还是打开宏的话,选择打开宏。
      把B3里面的数值删掉,或者把A3里的公式换一下(改A3里的公式的话,记得改完后,按一下回车或用鼠标什么的把当前选中的单元格变一下),然后按快捷键ctrl+q或直接在“工具”菜单里执行“宏1”,都可以重新计算B3的值。 这个只是个例子,现在只能用A3、B3计算,其实别的也行。
       如果是很多的话,规则又能保证都是按照A列是式子,B列对应的结果的话,用个循环就可以一次计算很多式子了。 ======================== 你试试可不可以编个宏呢? 方法: 1、打开一个新的Excel。 2、“工具”菜单 -> 宏 -> 录制新宏 3、弹出的“录制新宏”对话框里,快捷键那里,输入“q”,然后点确定按钮。
       4、出现一个录制宏的工具栏,很短,左侧是一个“停止”的方框按钮。点一下这个停止按钮。 5、“工具”菜单 -> 宏 -> Visual Basic编辑器 出现一个Microsoft Visual Basic的编辑界面。 6、左边上半部有个树形列表感觉的部分。
      点一下“模块”左边的加号,下面列出一个“模块1”。双击“模块1”,右侧出现一个编辑窗口。大概是这个样子的: Sub 宏1() ' ' 宏1 Macro ' dyxq(此处是你在安装office时的用户名) 记录的宏 2006-7-25 ' ' 快捷键: Ctrl+q ' End Sub 7、现在添加那三行代码!结果像这个样子: Sub 宏1() ' ' 宏1 Macro ' dyxq(此处是你在安装office时的用户名) 记录的宏 2006-7-25 ' ' 快捷键: Ctrl+q ' s1 = Cells(3, 1) s2 = Evaluate(s1) Cells(3, 2) = s2 End Sub 8、点最右上角的叉关闭整个Microsoft Visual Basic的编辑界面。
       9、在A3里输入(0。6*0。5*14)*(2+2)。按回车。 10、按Ctrl+q。B3就应该能显示出A3的计算结果16。8了。。 可以保存,跟普通的Excel文档一样。如果还不行的话,那也许就是office安装的问题了吧。。不知道是不是我比你多装了什么ActiveX的服务?。
      。那我也无计可施了。

    1***

其他答案

  • 就是说A列显示了式子,要在B列显示结果,只需要加一个=号在前面就可以啊,在C列用="="&A3,把C列复制,选择性粘贴数值到B列,选择B列有数据的单元格,按F2,再按CTRL+ENTER就可以了
    原来并不是那么简单的啊,不过在拷入B列之后,可以选择B列再用数据菜单下的分列,再点完成,就可以了,会自动完成各单元格的计算。
    呵呵。。。。

    小***

  • 在A3输入“(0.6*0.5*14)*(2+2)”(引号内的,引号不要),然后在B3中输入“=(0.6*0.5*14)*(2+2)”(引号内的,引号不要)就可以了。
    原因分析:EXCEL中只有当以开头时,才会识别为公式。

    海***

  • 在B3输入“=”,用鼠标点A3单元格,然后回车,A3的计算结果就显示在B3中了。

    w***

  • 在B3 输入:  =(0.6*0.5*14)*(2+2) 回车

    U***

  • 我就会另打开一个excel文档,把结果粘贴上去
    然后再粘贴回来
    呵呵
    比较笨,如果你有好方法
    给我留个言

    p***