该给基金经理泼泼冷水了

自己观察五分之四的基金没有跑赢大盘,从6月到现在在经过大跌大涨的情况下 但基金经理却很少能跑赢大盘,那些被大家崇拜的明星经理和优质的基金公司却没有几个能真正达到人们的理想价位,在连续5年中 只有今年的3-6月是最火的时候,但有多少基友在着波行情中获利,大部分是在很少的收益当中,或着是长时间被套,让基友人心慌慌,付出很大代价来研究,来购买,收益却是了了,难道基金经理真的没有能力来回避风险吗,看看国外的基金,基金经理首先是拿自己的钱来投资自己的基金,那样才能更好的保护大家的利益,别拿着大家的血汗钱来刷老百姓,说的再好不如拿出实际行动来回报大家,别收益二百跌三百,让大家在做电梯,别让每一次下跌都在恐怖当中.对于突发事件和大盘下跌希望基金经理有良好的对策.本想还多说点 但不知道如何来评价基金经理 下面留给大家来讨论 希望踊跃发言 踊跃讨论  谢谢大家 理财愉快

好评回答
      多数的基金经理还是凭本事赚良心钱的。
    基金经理帮助基金持有人赚钱的方式有很多,此前最流行的就是价值投资:基金经理或基金公司研究员先前往上市公司调研,随后估算出上市公司未来几年的收益,然后比较境内外的同类上市公司并给出市盈率,最后计算出上市公司的合理价格。
       不过,基金建仓后,如果该股票无人问津,基金经理就要发挥“忽悠”的本事了,就是告诉其他投资者,这个股票值得买入。此时,基金公司的证券公司股东或和基金经理相交甚好的行业研究员可能会撰写该上市公司的研究报告并建议买入或增持。这个过程似乎和坐庄略有神似。
       赚良心钱的基金经理们为了超越竞争对手,偶尔也会搞点非价值投资的偏门。如通过内幕消息获悉上市公司即将有新资产注入或即将被要约收购等,这需要基金经理具有广泛的人脉或者股东证券公司投行业务出类拔萃。 可也有人要赚黑心钱:在股改中,基金公司以投赞成票为条件,要求上市公司的大股东或关联机构购买基金份额,当然也有可能是后者诱惑在前,或者是后者雇用基金收集上市公司的流通股筹码。
      在暗箱操作中,上市公司通常会结盟多家基金公司,因为一家基金公司的持股上限是受法规限制的。 这个过程中,基金更相当于一个渠道,禁入资金通过基金就可以绕过监管限制了。 类似的情形也发生在要约收购的过程中,在收购前消息已经泄漏或者市场对此早有预期,收购方为降低收购成本,会让基金买入被收购的股票,然后基金砸盘,把股价打压到收购方事先预定的价格,帮助上市公司管理层收购也是大致的过程。
       还有一种利益输送方式,这也是牛市中最常见的坐庄模式。上市公司或相关庄家先买入自己的股票,然后基金在上市公司利好公告的配合下拉升股价并掩护出货。大基金公司往往成为利益输送的首选,因为它们管理着更多的资产可以调用。 中国基金经理到底代表谁的利益呢? 代表持有人的利益?呵呵,现实中持有人的利益往往成了一句苍白说词! 代表股东的利益?这不仅事关身价,更与饭碗有关。
       代表公司利益?这和身价及饭碗都有关。 事实上,到底代表谁的利益,可以是多重选择,所选内容也应该超过以上三个,但不管如何排列组合,持有人利益都应该排位第一,而一切与之矛盾的言行都应该杜绝。但这显然已超出了基金经理的能力及职责范围。 。

    忧***

其他答案

  • 从体制上看基金天生是个做多派,看来基民只有自己学会保护自己,适时的离场,适时的进场。

    剑***

  • 这里可是基金公司,基金经理经常光顾的地方。
    我想他们看完贴后,会有什么感想呢?
    我们拭目以待!

    a***

  • 旧社会是包办婚姻,男女双方凭媒人介绍,由父母做主定终身;新社会讲自由恋爱,男女双方可以自己做主,但过去要离婚很困难;现在继续是自由恋爱,但离婚很方便了。
    ————自由恋爱是建立在相互信任的基础上;
    ————基金经理是投资信任的纽带;
    ————既然基金是自由恋爱,如果感觉不愿意,离婚很方便!
                     (答非所问了)

    狩***

  • 今年上半年买什么股票都赚钱!我一个客户说:上半年有什么?傻子买股票也赚钱! 确实是这样,我一个同事去年底8万元买了一个也不知是什么股,到今年8月卖出,现在手里有20万了, 厉害不厉害?他还不怎么懂股票!
        但那种行情多少年也不会再有了,上半年基金好是应该的,但是下半年动荡不安的时候本来才显基金英雄本色时却看不出来,也没好到哪去,也没怎么能够规辟大盘的系统性风险,跌起来一点不含乎,还一味的叫大家长期持有,总是这样坐山车,怎么长期持有?持有来持有去,一场空!也不能说一场空,就是上半年那点收益,下半年就没什么收益。

    靓***

  • 你别买基金了,自己去炒股好了.

    k***