上证指数 3.93%,哪个基金跑赢大盘了??

上证指数+3.93%,哪个基金跑赢大盘了??

如题.
今天工行终于拉涨停了,中行也是大涨,两大权重股的能量太大,上证指数也大涨接近100点.
今天跑赢大盘的基金想必是重仓持有工行,中行等权重股,只是不知哪个基金会这样大胆,重仓持有这样的品种;或者是重仓持有今天涨停的那几支股票.

如果剔除两个权重股的拉升,今天其它个股涨幅实在有限,而且1800上方也是这样.尤其是广发聚丰所"钟爱" 的有成长性的小盘股.这也难怪聚丰会有连续这样的表现.

在将来还会不会是这样??
今年证监会的工作,重中之重大概是股权分置改革.明年不知道会是什么,但是一件大事就是海外大盘蓝筹的回归上市(中移动)和一批大盘蓝筹的IPO,如中国人筹,农行,兴业银行等等.
不用太过担心大扩容的抽血对股指造成的压力:看看工行上市的稳健表现就知道工行的上市很成功.其它大盘蓝筹如招商轮船,大唐发电,广深铁路无一不给申购投资者带来甜头----他们想必对大盘蓝筹IPO有了好印象.所以,后来的大盘股IPO己不是太可怕的事情了,这当然有管理层的安排的功劳.
很明显的,市场资金不知道能不能供应多个大盘蓝筹的上市,很有可能的就是资金会相对集中到大盘股当中来.

好评回答

其他答案

  • 这是今天发的最好的帖子,狂热的投资热潮中,基民有一些冷静的分析是最重要的。

    大***

  • 要不怎么说黄金十年呢,依我看,十年未必,但股票的发展定会稳定向上,长期投资吧。

    s***

  • 说得有道理!

    我***