不能跑赢大盘的基金 是否意味着基民长期持有会赔本

好评回答
    这要看你如何看待比较基准。
    如果股市是上涨的,一般来说即使基金跑不赢大盘,也会带来较高的绝对收益,比如今年以来,大盘最高上涨75%,当时有许多基金没有跑赢大盘,但也给基民带来40%以上的绝对收益,相对于定期存款2%的利率来说还是赚了;如果相对于大盘或者收益最好的基金(最高上涨90%以上)来说,买这些基金的基民就亏了。
    当然,如果股市是下跌的,大部分基金可能会产生绝对亏损,也就是说投入的本金会产生亏损,基民就会亏本。
    不过,我个人认为中国股市正处于牛市,中长期持有基金亏本的可能性较小。

    q***

其他答案

  • 没有跑赢大盘说明基金的业绩较差,但并不表明其没有收益。同时还要与本人的能力相比较,如果你自己操作的话,不能跑赢大盘的话,交给基金操作还是比较安全和稳定的选择。

    h***

  • 如果有这方面的顾虑,可以考虑买ETF基金,这样就能基本保证跟上指数了。

    中***

  • 跑赢大盘固然好,关键在选基金的时候就像找对象,不一定挑那么合适的,申购结束后,才发现他的真实面目,已经晚了,抛出去也赔了。所以开始选择很重要。据专家分析第三季度行情会在震荡中上涨,四季度全线飘红。
    祝理财成功!

    y***

  • 看了qqqq圣人的分析象吃了定心丸,我刚刚学基金就总是跌,真是有点怕,看了圣人的分析就又增加了信心了,谢谢了!

    爱***

  • 关键是时间,大多数基金长期投资是能跑赢大盘的,长期持有就赢利啦.

    h***

  • 那倒不会。具体要看他的净值增长。

    山***