马里亚纳海沟 核爆

有无可能在马里亚纳海沟日本南北两段各布置10枚以上300万吨级核弹,控制起爆,使太平洋板块和印度洋板块分裂,那么日本岛将永远沉入海中,不复存在.

好评回答
    别的先不说,你就不怕这样会殃及池鱼么?貌似我们国家和日本是在同一个板块上,即使地震本身不波及到我们,那些必然出现的海啸之类也能把沿海大城市彻底的浇灌一遍.就受灾人口来说,我们的未必少.
    然后3000万吨TNT当量,大约是唐山地震的4倍.
    那么剧烈的地震,只不过毁掉10公里见方的城市,而且毁掉的都是表层人工建筑,新城市建成这么多年,也没听说当地地壳有什么结构不好的后遗症.
    海沟长度就超过2000公里.对于你所要求的连带效应来说,地质结构被剧烈影响的区域长度不能比2000公里少太多,每个起爆点的当量恐怕得比唐山地震的当量再大个几倍.
    这些还只是最后关头的操作.要找准起爆位置,抓住起爆的时机,工作环境又是几乎在人类现在的探索能力的边缘,这前期研究的投入得有多少.
    要是将来真有这份闲钱,还不如直接给全国人民发个福利.不管怎么说,破坏是不会产生效益的.

    j***

其他答案

  • 建议在太平洋海底引发核弹,那样海啸只冲毁日本东海岸、东京等城市,美国西海岸、旧金山夏威仪等城市,中国沿海有日本和台湾一系列岛屿挡住,损失应该不大。顺便在北大西洋暴一棵,淹纽约华盛顿英国西班牙法国等,一雪八国联军进北京之耻辱,还有历史上那么多不平等条约的耻辱。史称水淹八国,功盖关羽的水淹七军。
    以上纯属玩笑,这可不是闹玩的,没准把现代文明毁于一旦,人类几千年白发展了。过大余功。后世人会说我们象那消失了的亚特兰地斯、大西洲一样,文明发展到有飞行器了,还是灭亡了。
    想消灭小日本,回家好好学习,将来多弄点反物质扔到日本岛上吧!

    5***

  • 真是个有创造性的爱国的好孩子啊!!
    这个想法只有以个人的名义实现了。国家是不敢随便使用核武器的。

    狄***

  • 这个想法,很振奋人心,建议向国家有关部门提出申请.可以考虑做为战略选择.

    1***