一个讨论问题

大家踊跃讨论一下:你们对目前教育方法满意吗?如果满意,什么地方满意?怎么做更好?反之,什么地方不满意,有什么意见?怎么改进比较好?
可以从各方面具体谈,比如上学时间,作业量,排名次,应试教育,素质教育,老师教学方法,科目安排,课余时间,寒暑假,考试体系……
本人要写一篇采访报告,就当我采访各位网友了,谢谢!谢谢!谢谢!
大家帮帮忙吧!

好评回答
    我觉的不是很好,因为我们现在学的东西将来能用的又有多少呢?好象完全是为了学习而学习的。
    我们现在上的课,基本上都是着重于课本上的,对于学生的将来起不到什么作用,我们需要的实践能力,何况我们现在读书为的就是将来的生活,就我而言,现在的学习只是将来就业等各方面的一个台阶。学有所用似乎根本就体现不出来

    m***

其他答案

  • 我很反对现在中国的教育方式。一个考试的分数来评判哪个是“好孩子”;用华赛,奥赛决定人生的命运``````
    为什么美国的经济总是那么发达;为什么美国的东西总是那么先进?有一个科学家作过一次交访。结果证实两国孩子上课思维不同,举止不同。
    中国的孩子:上课坐得规规矩矩,不怎么发言。即使发言,准确率不高,没有自己的想法。
    美国孩子:上课活跃及了,经常发言,思维活跃。
    我想中国为何迟迟落后?就是跟两国的教育方式不同所引起的。中国的命运就掌握在我们这代人的手里,那么中国的教育方法能否改善一下呢?

    豆***

  • 会应试也是一种素质啊,现在我念高三,素质教育在我们这儿主要就是培养这种素质的^^

    黄***