一个关于启动盘的问题

各位大哥请问一下有没有能让启动盘的启动速度加快的办法,谢谢!我每次从A盘引导进入DOS都要很长时间,有没有能让启动时间缩短的办法!

好评回答
      软驱的读盘速度就是慢``是没办法的!
    如上边的兄弟说的`,你可以做个光盘启动盘``
    要不你买一张XP安装盘也可以``它一般自带启动。

     一款集成化的中文启动光盘制作工具,它可以制作光盘启动菜单、自动生成启动文件、并生成可启动ISO文件。
      只要通过CD-R/W刻录软件即可制作完全属于自己的启动光盘。 EasyBoot主要特性有: 1、完全图形化界面,使用方便,即使新手也很容易学习。 2、刻录光碟根目录仅增加1个文件,不破坏原版盘的风格。 3、最多可支持36个菜单项。
       4、支持up、down、left、right光标键和tab键选菜单,Enter、SpaceBar键执行。 5、支持用户自定义快捷按键(如0-9、a-z),直接选择菜单。 6、支持用户自定义功能键(如esc、F1-F12)直接执行命令。
       7、可选择快捷键直接执行模式。 8、可选择输入字母转小写或大写模式。 9、可在每个菜单项下定义光标键的灵活跳转方式,从而支持任意布局的屏幕菜单。 10、支持子菜单,可制作十分复杂的启动光盘。 11、方便而强大的编辑功能 +灵活定义屏幕布局、文本、菜单和功能键。
       +支持屏幕预览,可直接看到实际效果。 +支持预览屏幕选择对象、编辑对象,包括用鼠标和键盘新建、移动、修改坐标等操作。 +支持Undo功能,可恢复成修改前的状态。 12、集成ISO文件生成器,可直接生成可启动ISO文件。

    海***

其他答案

  • 这个很难!软盘的缺点就在于·!
    建议做一个光盘启动盘,会快很多。
    而且现有的电脑一般都支持光盘启动了

    p***