威尼斯小艇有什么历史特点

好评回答
      威尼斯(Venezia)
    政?^:威尼托
    成立日期:568年
    現任市長:馬西莫·卡奇??里
    面積:412平方公里
    ?度:12°19′E
    ?度:45°26′N
    威尼斯是義大利?|北部的城市,市?^涵蓋義大利?|北部??得里??海海?的小?u和?近一?半?u。
      威尼斯有很多運河,有水鄉的美譽。威尼斯中心舊市?^街道狹窄,是行人徒步?^,禁止汽?進入,是?W洲最大的?o汽?地?^。2003年人口274000人。 ?v史 威尼斯的成立可回溯到568年。??r,義大利北部遭受??巴底人(Lombards)的侵略,許多難民逃到威尼斯?u避難。
      在8世紀中,威尼斯人抵抗?賓三世(Pepin III)的帝??U展,而附?凫栋菡纪サ?_^後,威尼斯逐?u發展??大。?拜占庭帝??]落之?r,威尼斯的自治??u增,最後取得?立,成立威尼斯共和??(9世紀至18世紀),由威尼斯公爵(Doge)統治。
      威尼斯共和?诋??r?碛??大的海上?事?萘Γ鞘周??|征的重要基地之一。除此之外,威尼斯也是文??团d?r代重要的商?I(尤其是香料貿易)與?術中心。 1797年5月12日,威尼斯被法?哪闷?銮?祝チ?装倌?淼淖灾?唷I葬幔闷?鲈?797年10月12日依干波佛米?W?l約(Treaty of Campo Formio)把威尼斯交於?W地利。
      ?W地利?局在1789年1月18日正式接管威尼斯。1805年,拿破?雠c?W地利?署伯勒斯堡?l約(Treaty of Pressburg),??W地利人手中取回威尼斯,?K把其納入自己的義大利王??取?814年,隨著拿破?龅??。崴褂衷俅?w?W地利統治。
      1866年,威尼斯成?楝F代義大利的一部分。 。

    1***