免激活概念

安装或下载软件是说是“免激活”版,请问免激活是什么意思?

好评回答
    免激活的概念常对应的是winxp,因为xp是最常见的需要激活的软件,激活是什么意思呢?就是说一个软件有使用限制,时间或者功能上的限制,一般是时间,最烦人的也是时间限制,就是说你不做一种特殊的操作那么在规定的试用期限之后就不能再试用这个软件了。xp就是这样的。那么这个特殊的操作就叫激活。激活说白了就是给软件提供一个序列号,因为现在常见的授权形式就是序列号授权,另外还有key文件(或称之为授权文件)授权的。
    免激活就是不用激活软件就已经是激活的软件的,一般激活的方式有自捆绑序列号即免序列号,就是在安装的时候已经把序列号自动输入了,还有一种是时间设置,这样会将软件的内部时钟一直设置为试用期内。常见的就是这两种。对于xp,免激活对应的,免序列号方案有番茄和部分大客户的,对于时间设置有俄罗斯破解版。

    s***