高二生物难题(9)求解

(019-29)有多肽结构如下图所示:

如以四条上述肽链合成(不通过肽键)蛋白质,则其中有:
(1)氨基酸( )个,氨基酸( )种,氨基( )个,羧基( )个,肽键( )个,R基有( )种,四条肽链连接蛋白质时,失去水分子( )个。
(2)若每个氨基酸的平均相对分子量为128,则这四条肽链形成的化合物的相对分子量为( )。(肽链相互连接时发生的化学反应忽略不计)。
(3)对上述肽链做怎样的变动即可改变蛋白质的性质?

(019-29)有多……
好评回答
    (1)氨基酸(16)个,氨基酸(4)种,氨基(4)个,羧基(8)个,肽键(12)个,R基有(4)种,四条肽链连接蛋白质时,失去水分子(0)个。
    (2)若每个氨基酸的平均相对分子量为128,则这四条肽链形成的化合物的相对分子量为(1832)。     128*16-18*12
    (3)改变氨基酸的排列顺序和种类\数目

    只***

其他答案

  • 这个多肽是由:两个甘氨酸,一个谷丙氨酸,一个色氨酸组成
    "如以四条上述肽链合成(不通过肽键)蛋白质"这句话有点看不懂
    下面试着做!
    氨基酸是一个分子,合成蛋白质后就不存在氨基酸了
    (1)氨基酸(?)个,氨基酸(?)种,氨基(1)个,羧基(2)个,肽键(15)个,R基有(?)种,四条肽链连接蛋白质时,失去水分子(3)个。
    (2)若每个氨基酸的平均相对分子量为128,则这四条肽链形成的化合物的相对分子量为(1778)。
    (3)把氨基酸的位置换一下就行了

    m***