答题卡的工作原理?还有,为什么一定要用2B铅笔?

好评回答
      我记得那些阅卡的..一般先是要刷一遍有正确选择题的答案让机器记忆正确的答案然后再把其他考生的卡输入里面刷..然后就可以显示出来正确与否
    一般阅卷机的速度是很快的...
    填图技巧就是只要在方框内涂黑涂均匀就可以了,还有用2B铅笔涂以免机器不能读出信息点。
      。。。 光线照到答题卡上,反射的光线被光敏元件接收,如果没有涂黑,反射光强一些,黑的地方反射光弱,这些信息被接收处理后送入电脑,由电脑完成评分工作。 理论上只要涂写用的笔的颜色与纸的颜色不同就可以识别。不过2B铅笔颜色更深一些,而且可以修改,所以都用它。
       这个是根据光的吸收原理,机器中识别涂点信息的电眼发出红外光,涂过的地方因为含碳能够吸收红外光,反射的光线就弱,这样机器通过识别涂点将信号处理转换成数字送入计算机中再通过软件处理。 填涂理论上要做到:深、满、匀、净。 虽然不是2B铅笔,但是如果铅笔笔芯够深的话也可以读出来,但是一般机器专用的是2B铅笔,所以还很难说的,这种全国性考试没办法补救啊,等等看吧,看看考试结果就知道了! 。

    有***