子弹和穿甲弹的问题,谢谢

穿甲弹穿甲的厚度为什么要比普通的子弹要厚,谢谢

好评回答
    银子  银子  银子啊啊啊啊啊  啊
    穿甲弹一发能买多少普通弹啊?
    穿甲弹根据原理不同大制可分两种,射流和脱壳之分,,大口径的还有碎甲弹,但是造价都很昂贵...
    穿甲说白了,就是把所有火药的能量都用在一点,,起到穿透的效果,但后效杀伤不如射流,但射流的缺点是只在密封的空间后效较大.例如车内..

    x***

其他答案

  •     穿甲弹同普通子弹的最大区别是:普通弹是铜制外壳里面装上铅制弹芯。这样子弹的质量会比较大,配合以较高的初速会获得更大的动能。穿甲弹一般是把中间的铅芯换成钢芯。钢芯很硬,可以击穿一定厚度的装甲(当然比普通铅弹打的装甲要厚)。这种子弹的质量较轻,要有更大的动能才能打得更远。
         其实每种弹都有他的用处,很多枪即能打穿甲弹也能打普通弹。但穿甲弹打人体时,会直接穿过去,普通弹打到时会变形,留在人体内可能性较大,留在人体内比穿过去给人造成的伤害更大。另外由于穿甲弹较轻,因此在打远目标时准确度小,并且动能衰退的大,也就是说,它打的不是很远。
      因此不必全使用穿早弹。另外有些枪使用专门的穿甲弹用处不大。比如我们的五四式手枪,他的子弹本身就是钢弹。而九二式手枪就更加变态,它是铜制外壳里面装上钢芯,本身就是穿甲弹。在室内射击训练时是严禁使用九二式手枪的(在室内靶场你打一枪九二式,如果子弹没有钻到墙里的话,你会听到多次子弹撞击声,因为它的钢芯会弹来弹去,会伤人的)。
      现在即使是最好的防弹衣生产厂家,他们的宣传里都会加上:中国的五四和九二式手枪除外。

    天***

  • 学长你看看两种弹丸的不同用途就知道了.
    普通子弹的直径有5.52mm,5.56mm,7.62mm等口径,专用于对人员的杀伤;而步枪或机枪穿甲弹专用于杀伤器材,但其造价巨贵.
    其实大家都想让子弹拥有惊人威力,见什么防弹衣都秒杀,但一方面高能弹丸对枪械要求太高,另一方面这一场战斗弹药消耗太大,这银子是谁都心疼的,所以....
    不知学长对我的回答满意与否,给邮箱打个广告b_3bomber@

    b***

  • 普通弹:用于杀伤人员等生动目标,是步兵自动武器的基本弹种。
    穿甲弹:用以杀伤轻装甲或掩体后的生动目标。
    由于用途的不同,弹丸内部的结构也不相同,送你一张56式7.62枪弹的图片,将几种弹丸对比一下就可以明白为什么了。

    d***

  • 首先子弹是用来射人的,人的皮肤只有薄薄的一层皮脂.而穿甲弹,从字面上看,是用来打穿机械之类东西的装甲.在打穿的过程中会产生一些摩擦,如果穿甲弹的厚度不够就不能对目标造成伤害,打击.所以穿甲弹比一般子弹要厚些.

    梦***