外出十天左右,家里的金鱼会不会饿坏了?有什么好办法吗?

外出十天左右,家里的金鱼会不会饿坏了?用全自动鱼缸养的,有什么好办法吗?

好评回答
    在家里养的金鱼应该是成鱼而不是鱼苗,成鱼就是饿上一至两个月也不会饿坏的,只是鱼体会消瘦,但是只要通过一段时间的喂养即可恢复。千万不要在出门前投喂饲料,吃不完的饲料及鱼粪会使水变质从而导致鱼死亡,最好在出门前两天停止投喂饲料,并将鱼缸中的鱼粪清理干净。

    狭***

其他答案

  • 金鱼的死一般除病死外,就是因为鱼缸放食物太多,金鱼吃不完,食物变质,造成水中缺氧,金鱼窒息而死 [一般说是撑死].正常情况金鱼一两个月不喂食是不会饿死的.

    花***

  • 我是卖金鱼的。千万不要往鱼缸里放很多食,它会死的。
    最好一点食都不要放,它不会死的,你放心

    别***

  • 不会的你放心
    金鱼不能饿死能吃饱涨死!
    放心好了

    徐***

  • 事先撒点鱼食或馒头渣应该没事。去问问买鱼的人啊。

    y***

  • 恐怕会饿死的.

    天***