《GUNDAM SEED》系列

《GUNDAM SEED》系列:Strike Impulse 对比  大家好!请教一个《GUNDAM SEED》系列的问题:Strike和Impulse 对比,有哪些异同点呢?

好评回答
      两者很像,我也只想出几个不同点而已:
    1:也就是一楼所说的,Impulse是组装起来的,而强袭不是。这也是两者最大的不同点。不过好奇怪,在Impulse进行组装时,敌军为什么不趁此机会打下它呢?至今我还是不解。
    2:Impulse是采用氘核光束供电系统,当它能量耗尽时,可通过母舰进行远距离的能源补充;而Strike则采用电池供电系统,一旦能源耗尽就不能行动了。
       3:我数过,Impulse只有3个装备--剑装,炮装和普通装备。而Strike有7个,分别是基拉用过的剑装,炮装,普通装备,卡嘉丽用过的I。W。S。P。装备,高达seed观星者C。E。73里的强袭背包,还有一个专门为Strike突破大气层用的高出力推进器,还有一个叫闪电装备,详细资料还在了解。
       4:这个不同点好像也没什么,就是Impulse换不同装备后,机体的颜色能分别变成红,蓝,黑3种颜色;而Strike只有两种颜色,基拉用时就是蓝色,卡嘉丽用时就是红色。 5:Strike和Impulse的装甲是不同的,Strike是使用相对转移(PS)装甲,一旦启动实体武器对它毫无作用;而Impulse是使用VPS装甲,与PS装甲相比之下,VPS装甲的耐久性和装甲的韧性更胜一筹。

       6:强袭的飞翼和脉冲的飞翼虽然相似,但强袭的飞翼有4个大型喷气口;而脉冲的飞翼只有两个大型喷气口,不过因附加了4个小型喷气口,也就填补了其推进力的不足,并且减轻了装备的重量,使其机动性略胜于Strike。 好像就只有这些,我再帮你想一下。

    3***

其他答案

  • Gundam seed 里的机体往往有元祖高达(UC0079)里各机体的影子,什至连名字也?]改: 扎古、老虎、大魔(甚至黑色3连星也搬了到seed).
    而Impulse有心人一看就知设计理念是由Strike Gundam + Gundam RX78 (即动画界第一台Gundam,也是3合1的) 而来...加上大量抄袭UC世界的?∏?Bandai与Sunrise太过份了吧?

    e***

  •
    1:也就是一楼所说的,Impulse是组装起来的,而强袭不是。这也是两者最大的不同点。不过好奇怪,在Impulse进行组装时,敌军为什么不趁此机会打下它呢?至今我还是不解。
    2:Impulse是采用氘核光束供电系统,当它能量耗尽时,可通过母舰进行远距离的能源补充;而Strike则采用电池供电系统,一旦能源耗尽就不能行动了。
       3:我数过,Impulse只有3个装备--剑装,炮装和普通装备。而Strike有7个,分别是基拉用过的剑装,炮装,普通装备,卡嘉丽用过的I。W。S。P。装备,高达seed观星者C。E。73里的强袭背包,还有一个专门为Strike突破大气层用的高出力推进器,还有一个叫闪电装备,详细资料还在了解。
       4:这个不同点好像也没什么,就是Impulse换不同装备后,机体的颜色能分别变成红,蓝,黑3种颜色;而Strike只有两种颜色,基拉用时就是蓝色,卡嘉丽用时就是红色。 5:Strike和Impulse的装甲是不同的,Strike是使用相对转移(PS)装甲,一旦启动实体武器对它毫无作用;而Impulse是使用VPS装甲,与PS装甲相比之下,VPS装甲的耐久性和装甲的韧性更胜一筹。
       6:强袭的飞翼和脉冲的飞翼虽然相似,但强袭的飞翼有4个大型喷气口;而脉冲的飞翼只有两个大型喷气口,不过因附加了4个小型喷气口,也就填补了其推进力的不足,并且减轻了装备的重量,使其机动性略胜于Strike。 。

    风***

  • 如果给人腰斩的话,基拉可能要等死,飞鸟真却还可以分体避开,
    这是最大的不同

    s***

  •   强袭高达
     中文译名: 强袭高达
    类型: 装备换装型万能MS
    制造方: 地球联合军(大西洋联邦),奥布
    所属方: 地球联合军(大西洋联邦),奥布,三舰联盟
    尺寸: 高17。72米
    重量: 重64。8吨
    动力提供: 电池能量包
    驾驶舱: 驾驶员一名,位于驱干的标准驾驶舱
    装备和设计特点: 相对转移(PS)装甲,可加装强袭背包
    首次服役: C。
      E。71年1月25日 固定武器: “Igelstellung”75mm自动对空巴尔干炮塔 x 2,连续发射,固定在头部;反光线盾 x 1,安在左臂上 (手部)可选武器: “Armor Schneider”战斗小刀 x 2,装备在臀部两侧装甲,手持使用;57mm 高能量光束步枪×1,输出功率未知;火箭筒×1 外加装备武器: AQM/E-X01 Aile Strike Pack,AQM/E-X02 Sword Strike Pack,AQM/E-X03 Launcher Strike Pack,P202QX Strike Pack IWSP,P204QX Lightning Strike Pack 技术和历史记录(Technical and Historical Notes) 随着战争的爆发,地球联合军开始实行一个开发新型机动战士的秘密计划以对抗扎夫特军的量产型机动战士吉恩GMF-1017 GINN。
      GAT-X105 Strike Gundam就是其中一台与奥布的曙光厂秘密合作生产的原型机。然而其他四部高达是为了特定战斗环境而开发的,Strike Gundam则以多种配置适应不同的环境。跟其他原型机一样,Strike Gundam也装备了新的相对转移(PS)装甲系统。
      一旦PS装甲启动,实体武器几乎不能对Strike Gundam构成损伤。然而,PS装甲的长期使用将会使动力反应堆耗尽。Strike Gundam的基本形态跟GAT-X102 Duel Gundam最初配置几乎是一样的,武器分别是自动对空巴尔干炮塔、57mm光束步枪、盾和两把“Armor Schneider”战斗小刀。
      其他可选武器包括为水下战斗设计的火箭筒。Strike Gundam后来改良作为量产型机体GAT-01 Strike Dagger和GAT-01A1 Dagger。 Strike Gundam的首次登场是在C。E 71年Zaft袭击赫立奥波利斯意图夺取五部原型机的战争中。
      虽然扎夫特成功捕获了四部机体,但Strike Gundam却被地球联合军军官玛琉•拉米亚斯和平民基拉大和所操纵。作为一个Coodinator,年轻的基拉修改了Strike的操作系统使其能更好地战斗。随着赫立奥波利斯的毁灭,基拉成为大天使号的一员并负责驾驶Strike。
      虽然他对与好朋友阿斯兰的战斗感到悔恨,但基拉仍然坚持参军,成为战争的一部分。最后,基拉日益优秀的驾驶技术使他能与ZAFT的优秀机师匹敌。前往联合军的总部阿拉斯加途中,Strike在战斗中因阿斯兰控制GAT-X303 Aegis Gundam自爆而被严重破坏。
      当基拉获得扎夫特制造的ZGMF-X10A Freedom Gundam,Strike后来被奥布修理好并交由王牌机师穆•拉•佛拉达驾驶。在大天使号脱离联合军并加入奥布和克莱恩派后,Strike Gundam作为穆的个人专用机体。
      在CE 71年10月战争即将结束之时,Strike Gundam为了保护大天使号而被主天使号的阳离子破城炮击毁。战后两年,ZAFT在它们的新世代MS的ZGMF-X56S Impulse Gundam上应用了Strike Gundam的万能换装设计。
       其他情报(Other Information) 著名机师: 基拉•大和,穆•拉•佛拉达,塞•阿盖尔,玛琉•拉美亚斯 细节图片: 57mm 高能量光束步枪 “Armor Schneider”战斗小刀 反光线盾 火箭筒 驾驶舱 登场作品: 机动战士高达Seed,机动战士高达Seed(manga),机动战士高达Seed Destiny,机动战士高达Seed Astray,Gundam Evolve 原创设计者: Junichi Akutsu(主要设计师),Kunio Okawara(整理) 脉冲高达 最显著的一个特点可以在不同场合随时更换配备。

    帝***

  • 我认为Strikehe(强袭)和Impulse(脉冲)不同点是腿部和脚部不同,只不过Impulse是合体型的高达.还有Impulse的三个更换装备只是Strikehe的加强版而已,不过也没感觉有哪些地方加强了....

    1***

  • Strike与Impulse很象 同样都是3套装备  种类也差不多 我想最大的不同就是Impulse是组装起来的吧

    q***