请问成为物理科学家有什么必备的基础知识?哪方面需要提高?

我现在是大一新生,我想在毕业后成为一名科学家,所以现在想知道成为物理科学家需要哪必备知识。好让自己奋斗目标明确点。希望哥哥姐姐们能帮一下我这个有理想的人

好评回答
        想成为一名科学家首先要有理想和梦想,现在你已经具备这一点。还要对自己所研究的事物充满兴趣,俗话说的好,兴趣是最好的老师,有了兴趣不怕没有成就。现在你一名大一的新生,需要学完所有的课程:力学,电动力学,磁学,热学,光学,核物理学,量子力学,相对论。学完这些之后,你要为自己选择一个方向,这个方向必须是你擅长的,并且也是自己最感兴趣的,当然这个方向不能太难,也不能没有前途。可供选择的有:凝聚态物理学,流体力学,等离子体物理学(我认为这个方向很好,因为它和核聚变有关,中国非常需要这样的人才,也很缺少这样的人才)等等。
        以目前的情况来看,在中国要取得很大的成就比在美国困难的多,因为中国对科研的投入不多,并且中国的教育制度至使很多人无法发挥出应有的创造力。其实中国人是世界最聪明的。出国留学是一个很不错的选择。
        要想成为一名科学家,要有扎实的数学知识和非凡的观察力。

    蓝***

其他答案

  • 热情与耐心是必备的。你才大一实实在在的学好目前的东西,养成思考和专研的习惯,等你发现一个喜欢的方向之后,坚持不懈的走下去,遇到需要的知识就去学习就足够了。
    不过,数学和基础的物理知识是有必要认真学的,而且尽可能的扩展自己的知识面,对将来的研究是有帮助的。祝你成功!

    a***

  • 想成为物理学家,除了物理方面要有专长之外,数学功底一定要好。
    其实物理学家也都是在物理的某个领域有比较深入的研究。即使你只是在别人探索过的领域,只要你能找到别人没找到的闪光点,你就可以成为专家。
    你现在才大一,有远大目标是好事,但切忌眼高手低。你现在要做的就是学好你该学的东西。

    哆***