内存影响电脑哪方面的性能?

内存影响电脑哪方面的性能?尤其是对游戏的影响大吗

好评回答
    系统的运行速度,与处理量有关系,特别同时运行大型程序时,需要更多的内存。
    在系统中本身有虚拟内存,其处理速度要比物理内存快,但是虚拟内存是建立在硬盘性能上,而且虚拟内存处理能力要比物理内存稍差一些,因此运行大型程序的数据都是从物理内存调配,所以真正意义说:系统运行速度取决于物理内存的大小。

    逢***

其他答案

  • 内存是一个预读功能,也就是硬盘与CPU之间的衔接.如果内存不够用,当然对速度有影响,但是不需要太大的内存,只要够用就可以了

    l***

  • 系统运行速度 对大型游戏影响尤其大

    赵***

  • 在运行、安装、下载一些文件的时候,如果没有足够的内存,那你的文件也就很难运行了,尤其是对于一些游戏发烧友更为重要!

    梁***

  • 应该是处理的速度吧`~

    邹***