请问高手,钢铁股是不是启动了?本月大盘能否冲过1800点大关?

好评回答
      第一个问题:钢铁股已经启动,但不会有太大的行情,以下文章来自网络,有空可以一阅。
    “十一”黄金周之后,随着武钢股份上调部分产品价格,国内钢厂纷纷跟进,多家钢厂纷纷出台四季度价格调整方案,在9月份价格基础上对部分产品出厂价格上调20-300元/吨。
       钢铁行业依然是影响国民经济发展成效的基础型材料领域,而由于前年以来价格持续疲弱使得钢铁行业的景气度在05、06中期出现了明显回落,但从最新的业内动向看,钢价已有重新回升、走出低估的迹象。9月下旬以来,“华北五钢” 等多个研讨会相继召开,确定了10月份钢材价格政策稳中略有上调的基调。
      而在“十一”黄金周之后,国内多家钢厂纷纷出台四季度价格调整方案,平均在在9月份价格基础上对部分产品出厂价格上调20-300元/吨。其中,作为上市公司的武钢股份的热板产品上调200元/吨,热轧产品中优质碳素钢、低合金钢等也都上调200元/吨以上,只有冷轧产品下调100元/吨。
      我们认为,在当前钢材价格已经跌至近年低点之际,钢价回升的概率已远大于继续下调,武钢股份本次主动上调主要产品价格举措,极有可能引发国内钢铁企业连锁提价效应,从而影响第四季度国内钢材市场价格。对于股市中的钢铁板块而言,该业内新动向无疑是业绩恢复性增长的利好,钢铁板块本身已是本轮行情的滞后者,但其中象宝钢、武钢、鞍钢、唐钢等龙头企业已并不缺乏长期价值投资基础,另外,明年铁矿石价格可能下跌也成为后市钢铁股表现的一大动力,建议积极关注钢铁板块的回升机会。
       第二个问题:大盘1800根本不是问题,快则明天(10月13日),慢则下周必上1800!。

    木***

其他答案

  • 但是,钢铁股面临今年经济过热的政策打压,谨慎看好。

    蹉***

  • 大盘上5000点,我们的股不涨也没有用啊,自己的股来几个涨停还差不多

    g***

  • 钢铁股是此次行情中涨幅最小的,有望引涨大盘,上1800,的主力军.

    t***

  • 大盘1800根本不是问题, 我想明天就是机会,不然没机会了

    .***