电脑锁了

忘记了秘码  如何解开?

好评回答
    不知你忘了是CMOS设置密码,还是Windows XP登陆密码,如果你忘记了Windows XP登陆密码,你可参考以下操作:
    在安装Windows XP过程中,首先是以“administrator”默认登录,然后会要求创建一个新账户,以便进入Windows XP时使用此新建账户登录,而且在Windows XP的登录界面中也只会出现创建的这个用户账号,不会出现“administrator”,但实际上该“administrator”账号还是存在的,并且密码为空。
      当我们了解了这一点以后,假如忘记了登录密码的话,重新启动电脑在登录界面上,按住Ctrl+Alt键,再按住Del键二次,即可出现经典的登录画面,此时在用户名处键“administrator”,密码为空进入系统,然后再到控制面板→用户账户,删除原来的用户密码即可。

    1***

其他答案

  •   不知你的系统是什么?下面是XP的:
    XP中提供了"net user"的命令,该命令可以添加,修改用户账户信息,格式为:
    net user [UserName[Password|*] [options]] [/domain]
    net user [UserName[Password|*] /add[options]] [/domain]
    net user [UserName[/deiete] [/domain]]
    启动时按F8,选"安全模式启动电脑{SAFE MODE WITH COMMND PROMPT}"。
      运行过程结束时,系统列出了系统超级用户"ADMINISTRATOR"和本地用户"******"的选择菜单,单击"ADMINISTRATOR",进入命令模式,然后用NET命令增加一个用户,如"net user jjxiaoyaan/add。' 然后将新增的用户提升至ADMINISTRATOR权限,如提升刚新建用户jjxiaoyaan的权限,其命令为"net localgroup administrators jjxiaoyaan" 完成后重启,在启动画面上便增加一个用户jjxiaoyaan了,选择jjxiaoyaan用户进入系统,登录后打开开始->设置->控制面板->用户账户,然后选 忘记密码的用户,再选"删除密码"后退出。
       这样,在登录画面中选原来的用户便可不需密码就可进入,如果要删除刚才新增的用户,要在"用户账户"窗口中进行删除。 。

    t***

  • 以前用过,现在忘了
    你试试这个:启动机器按F8、选第五、进入
    例:c:\> c:
    c:\>debug
    c:\>- 0 70 10
    c:\>- 0 70 11
    c:\>q   最后不是q就是9

    天***

  • 重新安装系统时就会去掉了,你有系统安装盘吗?

    3***