合肥助理会计师报名时间?

2006年下半年助理会计师合肥报名时间和地点。

好评回答
      根据《安徽省会计从业资格管理实施办法》的通知中关于会计从业资格实行考试制度的规定。特制定本办法。
    二。报名范围及条件
    (一)我省境内现在会计岗位工作,不具备直接颁发会计从业资格证的会计人员。
    (二)有志于从事会计工作,或准备从事会计工作的其他人员。
       三。考试科目及时间 (一)会计从业资格考试科目为:财经法规;会计基础知识;会计实务;初级会计电算化或者珠算(五级)。前三科由省财政厅统一组织,实行全省统一考试教材、统一考试时间、统一考试试卷、统一评分标准、统一合格标准。后两科可由考生任选一门,考试仍按原办法执行。
       (二)会计从业资格考试定期举行,一般安排在每年8月份的最后一个星期六或星期日进行,考试时间为1天。财经法规科目为1。5小时,会计基础知识科目为1。5小时;会计实务为2小时。具体考试时间另行通知。 (三)三门同时合格且珠算、电算化符合规定要求,可取得会计从业资格证书。
       五、报名办法 (一)报名时间:一般定为每年5月下旬至6月中旬。 (二)报名地点:由各级会计从业资格考试管理机构指定。 (三)报名手续:凡符合条件的人员持规定的证件交一寸照片若干张,到指定地点报名。 (四)报名时需按规定交纳相关考试费用。
       (五)统一登记:各市、县考试机构,对参加考试的人员统一登记,并颁发准考证,考生凭准考证在规定的时间和地点参加考试。 。

    l***