请问汽油滤清器是什么东西,它是怎么过滤汽油的?

好评回答
    固名思义,就是过滤汽油的容器。它串连在供油管路中,外形好比一个加了盖的透明塑料杯子,杯子内装有密度适中的滤纸筒,杯上部的一边为进油口(接通滤纸筒的外侧),杯上部的另一边为出油口(接通滤纸筒的内侧),当汽油通过时必须经过滤纸筒。汽油中的杂质就被阻挡在滤纸筒的外面而留存在杯内或附着在滤纸上;如汽油中有少量水份,因水比油重,水就沉淀在杯的下端,所以,汽油滤清器有过滤杂质和油水分离的双重作用。
    应指出的是,塑料杯和滤纸容纳杂质和水份的空间有限,按常规汽车每行驶约1万里就应更换汽油滤清器,以保证供油通畅。如加油站不规范,汽油杂质多,则更换汽油滤清器的里程就要缩短,否则会发生油路堵塞故障。
    亲爱的朋友,不知我把问题说清楚没有。

    j***

其他答案

  •             汽油滤清器
    汽油在储运及加注过程中,难免免会混入一些杂质和水分,这些杂质随着燃油带入供油系统中和发动机气缸内,气缸就会加速磨损。在汽油进入汽油泵前,必须进行滤清,以保证汽油供给系统正常工作。
    目前多数发动机上装的都是一次性不可拆洗式的纸质滤芯汽油滤清器,更换周期一般为1万公里。
      滤清器有进出油口箭头标记,更换时切勿装反。 滤清器串在燃油泵和节流阀体进油口之间的管路上。 燃油滤清器的作用,是把含在燃油中的氧化铁、粉尘等固体杂物除去,防止燃油系统堵塞(特别是喷油嘴),减少机械磨损,确保发动机稳定运行,提高可靠性。
      燃油器的结构是由一个铝壳和一个内有不锈钢的支架组成,在支架上装有高效滤纸片组件,滤纸片成菊花形,以增大流通面积。电喷滤清器不能与化油器的滤清器通用。因为电喷滤清器经常承受200~300kPa的燃油压力,因此,该滤清器耐压强度一般要求达到500kPa以上,而化油器的滤清器则没有必要达到如此高的压力。

    o***

  •       燃油滤清器过滤燃油中的杂质、水分和胶质,(现在一般有铝壳,铁壳,塑料壳三种)。
        燃油滤清器串在燃油泵和节流阀体进油口(化油器)之间的管路上。 燃油滤清器的作用,是把含在燃油中的氧化铁、粉尘等固体杂物除去,防止燃油系统堵塞(特别是喷油嘴),减少机械磨损,确保发动机稳定运行,提高可靠性。
      燃油器的结构是由一个铝壳和一个内有不锈钢的支架组成,在支架上装有高效滤纸片组件,滤纸片成菊花形,以增大流通面积。电喷滤清器不能与化油器的滤清器通用。因为电喷滤清器经常承受200~300kPa的燃油压力,因此,该滤清器耐压强度一般要求达到500kPa以上,而化油器的滤清器则没有必要达到如此高的压力。
       燃油滤清器必须每3万公里更换一次(7500/30000)。如果燃料杂质含量大时,行驶距离应相应缩短。燃油滤清器外壳上的箭头表示燃油的流动方向,安装燃油滤清器时,不允许倒装。即使它在倒装状态工作很短的时间也必须更换。

    ★***

  • 它只是加装在供油管路上的一个高密度的网。以过滤汽油中的杂质

    青***