谁知道深雪的生平与她的著作?

好评回答
      深雪17岁写了第一篇校园爱情小说向杂志社投稿。从那以后,她当过记者、学过法律、做过公关、都没有停止写作。坐地铁的时候写,喝咖啡的时候也写,十几年下来,她成了名副其实的专业作家,天天坐在放满古董家具的屋子里伴着爱猫写鬼故事。
       深雪的主要作品有: 猫的眼睛是红色,我的私密CATALOG,月夜遗留了死心不息的眼睛,二姝梦,恋爱动物不吃素,蓝色心形会所,猫眼二说,早餐B,新娘娃娃不祝福,兜售回忆,深夜与早晨的周记,问题男女恋爱四部曲,夜婴异色传说,月日,别消失(一),月日,别消失(二),送你一个梦想的手袋,美女的交换礼物,乳尖上的爱情脑,问题男女4--爱情启示录,浅雪纪念中学,问题男女,问题男女3--恋爱说明书,眼睛,不要爱上我的长发,聪明女孩笨男友,一人睡、二人睡,爱经述异,我的爱情大减价,当魔鬼谈恋爱,玫瑰奴隶王,我的左眼爱上你的右眼,迷失在烟薰里的夜,樱桃街的礼物,树熊症病患者,另一半的翅膀,我??都是粉红色的女巫,第8号当铺,猫眼传说,另类早餐, 。

    重***

其他答案

  •   深雪,香港女作家,有“香港新生代女作家”“小说魔术师”之称。作品以瑰丽诡异的魔幻风格见长。作品《第8号当铺》首次推出便赢得人气。其后的《玫瑰奴隶王》《爱经述异》等更是借此势头一发不可收拾。
    香港大学历史系毕业,後修毕专业法律课程。长发大眼瘦削,形态神情似猫。
      讨厌一切平凡庸俗大众的东西,思想尽量天空海阔,惜行为未能潇洒自在。再豁达开放,也是普通人一个,像你和我,活在充实与空白之间。   精灵敏感,猫样猫身,拒绝定位。   深雪是近一、两年来冒起得很快的作者。从她在Amoeba的小说开始,直到明报的短篇小说与及经济日报的散文专栏里,我们不难发现新一代写作人的吸引力。
      精炼、轻快、准确有力。廿来岁的她,对感情、事物等看法的透彻程度,几近令人咋舌。   爱与性,手起刀落的感情,看似残酷,然而同样令人感动。由大家议论纷纷的完全自杀小说、我们恋爱,以及由博益出版的恋爱动物系列:树熊症病患者、猫的眼睛是红色、蓝色心形会所、樱桃街的礼物、我的左眼爱上你的右眼,迷失在烟薰里的夜、恋爱动物不吃素和饭盒五岁了,无论概念、故事与人物塑造,同样令人惊讶难忘,有别於时下的一般爱情小说。
         她接受过高等教育:毕业於香港大学历史系,後修毕专业法律文凭。大眼、瘦削、伶牙俐齿。在既有制度之下顺利长大,擅於在固定的框框内发展无限空间。   深雪,是新一代作者中,最轻易地突围而出的一员。
       深雪 作品 我的左眼爱上你的右眼 深夜与早晨的周记 我的爱情大减价 第八号当铺 我??都是粉红色的女巫 迷失在烟薰里的夜 另一半的翅膀 当魔鬼谈恋爱 眼睛,不要爱上我的长发 一人睡、二人睡 樱桃街的礼物 玫瑰奴隶王 二姝梦(上) 月日,别消失(一) 树熊症病患者 问题男女 二姝梦(下) 月日,别消失(二) 深雪早餐B 猫眼二说 死神首曲Ⅰ 死神首曲Ⅱ 死神首曲Ⅲ 死神首曲Ⅳ 恋爱动物不吃素 爱经述异 。

    老***