工行是不是很好的股票?这两天很火热啊

申购工行股票的很多啊,抢购一空啊,简直可以用火暴来形容,听说工行涨一分,指数能拉3个点,要是工行涨个一块,那马上就上2000点了,还什么1800点啊,历史了,再说中国这些银行的估值我认为还是太低,象国内这些银行的目前股价,才半美圆到1美圆多,如果在华尔街上市的话,这些价格也太低了吧,中国的市场还是被价值低估了

好评回答
          10月19日工行将要发行,这次工行的发行价传闻为3。08元,比事先市场普遍预期的定价水平要高。按照这一发行价格,工行的发行动态市盈率将达到22倍左右,市净率大约为2。3倍左右。而这一市盈率水平较目前二级市场上的银行股市盈率为高,市净率则相对较低一点。
      如和目前最具可比性的中国银行相比,工行发行价的各项指标和中国银行二级市场价格水平极为相近,所以工行IPO定价和目前二级市场银行股定价相差不大。      按照以上的推算,工行上市后的上涨空间则非常有限,这很显然让申购的资金看不到获利前景,极不利于工行的发行。
      为了保护工行发行这一最重要任务的完成,主力很可能在政策的授意下,对银行股进行一波新的炒作,从而提高银行股定价支撑工行高价发行,提升资金申购工行的积极性。  混业经营的突破关键在于混业监管,而这一切很可能在10月份将要召开的金融工作会议上获得突破。
      从应对入世压力和维护工行以及其后更多银行股的发行角度上来说,政策上也需要在这个方面给市场一块更为诱人的大饼。一旦投资者意识到银行混业经营后的前景,则这一板块的上行空间将被进一步打开。 。

    逍***

其他答案

  • 工行应该是只好股票,本身业绩较好,上市后一定会上涨。

    1***

  • 仁者见仁,智者见智.
    对银行股的估值水平,在那个市场说那个市场的话.中国股市还没有同国际接轨.国内银行的赢利能力,资产效率与国外银行还存在很大的差距,不可同日而语.大而不强是国内银行业的特点.

    牧***

  • 要说是可以的,但要看在哪个市场还有就是短期和长期的问题了.

    h***

  • 都是一些人赶潮流

    1***