印度的“德里”级和052B比怎么样?

好评回答
    火力中国没的说
    电子设备中国应该和印度不分上下(尽管它从西方获的一些较为先进的设备)
    防空还是中国的厉害

    开***

其他答案

  • 印度“德里”级是各国的拼凑货,电子设备互相干扰的,造价又高得要命
    052B呢,隐身设备不是很好,但总体是对付得了“德里”级这个印度的破烂货的

    神***

  •   印度军坛对中国新驱、新卫的讨论
    阿三上网的都是他们国家的精英人物,应该多留意他们对中国的态度,偶看他们对中国的敌意还是很强的!
    印度军事论坛上的关于170,171的讨论贴,花了3小时翻译,
    希望大家感兴趣!
    让我们开始讨论中国正在建造的4艘052级驱逐舰,大家可以贴有关
    资料或者发表有关看法。
      让我们讨论它的大小、设计、电子装备和 武器系统,以及它的发展计划。。。。。 有它的基本信息 info。 -------------------------------------------------------------------------------- 我不知道大家的看法,我觉得中国海军越来越重视防空体系的发展, 而不在把多用途放在第一位了。
      他们的防空体系好像基本基于俄国 系统,比如shtil,SA-n-9,rif等等。。。 -------------------------------------------------------------------------------- 有必要讨论我们最首要的战略敌人的武器装备。
       -------------------------------------------------------------------------------- 对舰上雷达有什么消息?谁为它提供的,还是他们自制的? -------------------------------------------------------------------------------- 可能是墓石雷达或其他的S300系统? -------------------------------------------------------------------------------- 当前中国海军防空体系一直是主要提高对象,他们的新驱168/169将 使用shtil-1作为主要防空导弹系统,170/171将装备PA雷达和HQ-9 导弹,另外已经采购了两套Rif系统,将会装备在两套即将建造的新 的驱逐舰上。
       印度应该帮助台湾,鼓励美国卖更先进的神盾级给台湾。 -------------------------------------------------------------------------------- 中国海军的主要财富之一就是他的舰船制造能力,包括结构建造的速 度和质量,远远超过了印度同行。
      而且中国海军一直得到俄国的支持。 让我们开始关注052B(168,169),因为两艘052C驱逐舰(中华盾) 和054还有几年才能完成。可能攻击我们的中国052B一直缺少多用途 能力。 这艘舰承载2套shtil-1 或 sa-n-12和4套火控雷达, 1部法国100mm主 炮和2套730式30mm炮。
       -------------------------------------------------------------------------------- 我已经说了169将在2-3个月内海试,170 052C可能在5个月内海试。
       -------------------------------------------------------------------------------- 据说使用了德国的柴油发动机 真有趣,那些德国人不肯卖任何东西给印度,却因为西门子的技术交 易卖东西给中国。
      这个真是给我们上了一课啊! -------------------------------------------------------------------------------- 我注意了江卫和江湖级,中国到现在为止共建造了10艘江卫级,4艘1型 的,6艘2型的。
      排水量仍然是2100吨,印度没有同级别的,Khukri级只 有它的一半1300吨,Godavari级是它的两倍4300吨。 主要参数: 1型 2-D 对空雷达 1 海豚直升机 拖曳声纳 6 x HQ61 对空导弹 6 x C802 对舰导弹 2 x 100mm 主炮 4 x 37mm 防空炮 2型 改进型 3D 防空雷达 8 C802 对舰导弹 8 Crotale, 1 100mm, 4 双37mm AA 江卫的雷达怎么样? --------------- Godavari class (戈达瓦里级)尽管是江卫级的两倍大,却也不具备这样 的武器装备。
       20 SA-n-4 4 SS-n-2 1 seaking, 1 chetak 1 dual 57mm 4 30mm AA 而Khukris级除了16xkh25和防空雷达就只有炮了。 尽管质量一般,但是中国还是很好的完成了10艘江卫级护卫舰,作为低级冲 突用途的舰船。
      相比较而言,印度10年里仅仅建造了2艘brahmaputra级和6艘 小 造船业得到了大量的造船基金和造船经验而印度却远远不足。 -------------------------------------------------------------------------------- 江卫级为具有一定新设计元素的袖珍驱逐舰, 它装备的37炮的反导能力与AK-630差得很远; 它的两部100mm主炮简直是废物; 它的SAM系统是HQ-7也就是croatle的中国版,仅仅具有点防御能力,对贴海飞 行的导弹根本无能为力; 另外,它只能承载一部轻型直升机。
       -------------------------------------------------------------------------------- 这里是168 & 170的图片,大家可以看看。 1,168: 2,170: so cool。
      真酷! -------------------------------------------------------------------------------- More pics。 1,170 2,171 (这都是本论坛上贴过的图片,译者注) -------------------------------------------------------------------------------- 船看起来非常不错,前甲板上那6个园的盒子是什么(主炮后面的)? -------------------------------------------------------------------------------- 可能是rif? 或者是中国的HQ-9? -------------------------------------------------------------------------------- 什么是rif? HHQ9是一种很大的导弹(象aka爱国者)。
      为什么不是反导系统? -------------------------------------------------------------------------------- 他们有RIF-导弹系统 。。。 比如S-300FM SAM ------------------------------------------------------------------------------- 不。
      。不。。不。不是RIF-m,RIF有一个墓石雷达,而170&171有4部相控阵, 它应该是HQ-9 SAM。 -------------------------------------------------------------------------------- 它有多少地空导弹发射管? HQ9 和S300xx的射程、最大速度和跟踪方式是什么? 170,171采用什么搜索雷达? 白色屏蔽罩里面是什么雷达? 什么种类的直升机?KA31 AEW 已经买了吗? 170,171有多少枚反舰导弹,什么种类的? 信息战装备怎么样? ==== 墓石雷达需要旋转来覆盖搜索面积,但是俄国可能已经为170,171定做了固定 版,雷达不需要动,仅仅计算机和控制系统作4象限切换。
       -------------------------------------------------------------------------------- 170,171的相控阵雷达比墓石雷达大得多,它很象苏联的skywatch相控阵雷达。
       许多图片已经表明8套6管SAM发射器已经安装了,170,171不会安装墓石雷达, 墓石将安装在即将在大连建造的172,173上。 -------------------------------------------------------------------------------- 我看印度没有计划建造诸如052C 170兰州号驱逐舰。
       主要特点 - 1) 4套多功能相控阵雷达和垂直发射的远程防空导弹。 2) 超音速反舰导弹。 3) 新一代的神盾-C3I系统。 印度勉强可以达到前两项,通过安装“阿卡什”雷达,但是印度有神盾吗? -------------------------------------------------------------------------------- 172,173与170,171相比有何不同?他们是用同样的导弹和雷达吗? 我必须说他们的造船能力和战略给人印象深刻!他们可以每年尝试一种新型 号,同时并行建造4艘。
       *** 印度却在裁减自己的造舰计划,Mazgaon计划到生产P17 和P15A还有一段时间。 我认为我们需要制定一个战略规划,来发展20年驱逐舰计划,至少Mazgaon计 划不能中止。 -------------------------------------------------------------------------------- 170,171主要用于远距离防空,印度有航母,因此印度不需要这种舰艇。
      中国 由于政治原因不敢建造航母,雷达范围不超过300km。因此170的导弹射程被限 制在300km以内。 使用LCA拦截敌机比对空导弹有效的多! -------------------------------------------------------------------------------- 中国有足够的钱来得到俄国的咨询来建造一艘航母,另外米格29k和Su33也能得 到,大的造船能力一点也不缺。
       我认为一旦他们具有了蒸汽弹射装置,他们将会建造一艘60000吨库兹涅佐夫级的 航母。 -------------------------------------------------------------------------------- 引用: -------------------------- 中国由于政治原因不敢建造航母 -------------------------- 为什么? -------------------------------------------------------------------------------- 我们对于蒸汽弹射器和涡轮发动机研究做的够了吗?我想知道中国一旦设计了他们 自己的核子推进器单元,他们会很快装到他们的第一艘航母上, 我坚持这样认为! -------------------------------------------------------------------------------- 看起来新的改进的T98或老的T98已经升级了,这种坦克已经量产3~4年了。
       -------------------------------------------------------------------------------- 请不要跑题――管理员 -------------------------------------------------------------------------------- 看起来054护卫舰刚刚下水,它的隐形设计比大的驱逐舰更彻底,你认为呢? -------------------------------------------------------------------------------- 是的!看起来非常好! 中国海军的结构设计有很大的继承性,他们能够以每年1~2艘6500吨级的速度 建造驱逐舰。
       -------------------------------------------------------------------------------- 根据我的资料,他们依据法国提供的数据系统进行设计。船的武器系统发展非 常多样性,而且造船非常便宜,这得归功于中国高速发展的民用造船业。
       但是,质量却是另外一回事。泰国刚刚从中国购买的船只几乎不能操作,即使 按照西方的造船标准,最近巴基斯坦海军军官到中国访问,却没有签署一艘船 的订单,主要是因为造船质量问题。 最近中国为巴基斯坦建造的江卫-II基本是不付钱的,而且将2艘以后在巴基斯 坦建造作为合同的一部分。
       在过去的4年,中国的造船业无论是数量还是质量都有了巨大的发展,他们已经 建造了巨型油轮和巡洋船为西方客户。这为他们的军事船舶建造带来了很大的益 处 。

    铁***

  • 德里级并不是一艘先进的战舰,整体性能不如现代级,与我们最新的“神盾”舰相比那更差,在隐身、导弹和电子系统方面,我们的“神盾”全面领先。

    海***

  • 印度飞机和中国不相上下(自产),舰船可差远了,居然还想造航母,这可笑。

    大***

  • 052B强

    诸***