烧焊眼睛疼怎么治

好评回答
    有些人白天被电焊晃了眼睛,在夜间突然发生两眼睁不开,剧烈眼痛,流泪,这往往就是电光性眼炎。
    电焊和气焊的弧光、紫外线灯、烈日的海滨和高原、雪山的日光反射都可产生大量紫外线而引起电光性眼炎,尤以电焊工为多见。电光性限炎的主要表现是:在眼睛接触紫外线照射的2~12小时后,由于角膜上皮受损,患者感觉眼痛,怕光,眼睛难以睁开,眼痛犹如许多沙粒进入眼睛一样,视物很模糊。眼科检查可见眼睑皮肤充血、眼红、球结膜充血水肿、角膜上皮脱落。电光性服炎虽然病情来势凶猛,但预后较好。
       发病当时可滴用表面麻醉药(如0.5%地卡因液) 1~2次,可立即消除眼痛症状,并滴用消炎眼水以预防感染。随着结膜、角膜上皮的迅速修复,2~5天后即可痊愈。
       人乳对电弧伤有明显的效果。用新鲜母乳滴在患眼的确起到治疗电光性眼炎的作用,你多滴几次,能明显缓疼痛并达到治愈的作用。

    碧***

其他答案

  • 最简单的方法:药店都有售,珍视明滴眼液,十块钱,你试试.

    c***

  • 买个生地(药材)煮水来洗就可以了。我们学这的时候常常会这样呢,老师叫我们买这药材来洗都好起来了。

    新***

  • 用人乳(人奶),有奇效,每次滴几滴,最好晚上进行,找哺乳的女人就行了,一般不会拒绝,也不会笑话你,也不会让对方感到难堪,我遇到的大多数都很痛快的给你挤一些,非常有效.

    跛***

  • 便方:可以向眼中滴入人的乳汁来治疗!效果很好

    y***

  • 一般情况"电灼液"就行 不是大问题 不过最好看一下医生

    鬼***

  • 这是由于紫外线烧伤角膜上皮发生的。你应该严格按照操作规程办。其中最主要的就是佩带防护眼镜(能过滤掉绝大部分紫外线)。另外尽量避免长时间的烧电焊。眼液是起辅助作用,只要不感染角膜上皮一般24小时就可以自己修复,所以还要注意的就是良好的用眼卫生习惯。

    1***