注册地点的房屋要交房产税吗???

公司注册时注册地点是老板家的房屋地址,现在办公是另外租的办公室,可税务局的说注册地点的房屋也要交房产税,要么要我们按房产证上的面积计算交纳房产税,要么按市场出租价格计算交纳房产税。税务局这种做法是合理的吗??如果不是应该用那条税法制度作为理由说法他呢?房产税暂行条例中未说明这种情况如何处理。请专业人士教我如何处理!

好评回答
    房产税的纳税人是拥有并且使用房屋进行生产经营的企业、自然人、社会团体,并不是说注册地的房屋就一定要缴纳房产税。
    需要缴纳房产税的房屋需要符合几个条件:1、拥有,这说的拥有就是房产证的名字是你们公司,或你们公司的固定资产账中有这房屋,2、使用,你们公司用这房子进行办公或出租,都是使用。
    所以,是否缴纳房产税,你们看公司的情况是否符合上面两个条件。
    另外,税务机关要求征收你们的房产税,你们可以让他们拿出相关的规定,这在法律上规定叫“举证责任倒置”,要征税,税务机关必须有证据,有依据,不是由纳税人找证据说不应该征收,如果税务机关没有找到相关的规定,你们可以拒绝缴纳。
    还有,我怎么看你们公司好像是外商企业?不知道是否采对?补充下,我根据你的补充继续分析。

    1***

其他答案

  • 房产税的纳税人是房屋产权所有人。
    如果自己的房屋用来从事生产、经营,就要缴纳房产税。
    你公司在税务登记注册的是老板家的房屋地址,因此老板家的房屋作为你公司的办公用房,应缴纳房产税。
    建议你重新变更工商注册和税务登记的经营地址。这样,你们是租的办公房,一般来说就不用缴纳房产税了。
    如果变更后,就要换区了,那么所属税务局也要变更,不想这样,就只好交房产税了。

    林***

  • 按照《税收征收管理法》规定,公司注册地点应与经营及办公地点一致,注册地点的房屋交房产税是对的,你公司可以变更经营注册地点,将原地点变更为现办公地点即可。

    木***