怎样能讨婆婆的喜欢呢?我嘴巴比较笨,不会说什么话

好评回答
      我也有一样的情况。
      但是老婆婆很喜欢我。原因是:
    1、我爱而且尊重我的老公,这是婆婆最想看到的一点。
    2、我在婆婆身上绝不吝啬,婆婆也会以心换心。绝对是值得的。她一辈子省下的,还不得给你啊??
    3、在外界面前,我对婆婆比对自己妈妈还好,这样,妈妈也高兴,因为女儿懂事,婆婆更高兴,得到一个女儿一样的媳妇。
       4、为家庭,为老公生一个健康的宝宝,婆婆会把对儿子的爱转移到孙子身上,以后,婆婆就会接手对孙子的爱,而把儿子放心的交给你。 5、跟你老公的其他姐妹兄弟好好相处,把自己融在家族里。 6、一句话,要舍得。舍得感情,舍得金钱,舍得费心。 7、要尊重才能得到尊重。
       8、千万别跟别人说自己的婆婆不好。应该说好的方面多一些,这样如果传到婆婆耳朵里,她会很感动的。(比如说:我有一次和别人说,我的婆婆真的对我很好,在我怀孕的时候,连内裤都帮我洗好,这些话传到婆婆耳朵里,婆婆都掉泪了,她会觉得付出得到回报了,以后会加倍对你好。
      ) 9、别咬尖,即使你出嫁前在家里是公主,现在有好东西要先可老人吃,然后是你的孩子,然后是你老公,最后才是自己。(老公会看不下去的,会另外补偿你的,一定值得) 10、还有,即使你不会做家务,也要伸手做,做你最擅长的。哪怕是假装。绝对值得。

       11、现在,我的婆婆和我妈妈都是全心全意为我的生意忙碌。这种情景不知道有多少人羡慕呢。谁也不会再和你说一些关于老婆婆不好的话,别人都会祝福你。 12、最后,真正在心灵上得到ZI补的,是你和你的家人。是绝对绝对值得的!!!!!!!!!!!!! 说的比较零碎,但是都是切身体会,一定一定要照着做,你会得到回报的!!!!!。

    秦***

其他答案

  • 要了解她,不太会拍马就用行动表示了。如果你婆婆没女儿,你就好好表现表现,说不定时间长了她会觉得你比她儿子还贴心呐。

  • 把公婆看做自己爹妈一样。
    不必刻意的去说什么好听的话,只要你懂礼貌,心里有他们,平常多陪陪公婆,出去玩一玩,一起吃吃饭,走路时挽着婆婆的胳膊,反正你怎样对你亲爸妈,现在就怎样对待你公婆。

    火***

  • 具体情况具体分析了,你自己要善于发现婆婆喜好什么。

    思***

  • 楼主记住辽;1,逢人只说三分话。。。。。。
                2,言多必失。
    作为人家的儿媳妇与夫家人相处时面带笑容,多干活(包括脑力劳动)少说话是一条颠簸不破的真理。该糊涂时要糊涂。难开口的话由丈夫开口。你原来就不擅长言语恰是你的长处。长舌妇才麻烦捏!只要不存坏心,你一定是个受欢迎的媳妇。我以为是虾米大事捏!

    金***

  • 没有必要刻意去做什么,只要诚心,以礼相待就好。日久见人心。

    欣***

  • 做比说作用还大,只要你在行动上做足工功,相信她会感受得到的。

  • 没错,只要诚恳,多干活,谁都会喜欢你的

    z***

  • 其实都是一家人了,说什么并不是最重要的。你不善于言辞,那就用行动来弥补吧,对她好比说什么好听的都讨人喜欢!有时间陪老人出去玩玩,给她买点她喜欢的东西,帮她做做家务,多关心她就行了啊。祝你家庭幸福!

    绿***

  • 没有必要那么严肃的说啊
    你就发自内心的爱她
    就像对你的父母一样
    这就足够了
    不需要牵强的

    1***

  • 老年人喜欢点小恩小惠,记得过节或者老人的生日什么的,送点东西,还有就是对老人说错的不要太反对,做到有者改之,无者嘉勉,对老人说得对的要大加赞赏,拍好马屁!这样关系自然好了!

    w***

  • 建议1、看些书籍  如为人处世等方面的
    2、看一些影视作品
    3、网上搜索一些资料!

    崔***