在word 中如何插入一个分数格式

好评回答
    最方便的是使用公式编辑器输入。如果您没有安装公式编辑器,或者只是偶而输入分数又不想安装公式编辑器的话,您也可以运用“EQ域”输入分数。
    具体方法是:
    比如要输入“2/3”,方法是:按下“Ctrl+F9”组合键,这时出现一个灰底的大括号,在里面输入“eq \f(2,3)”,并用鼠标右键点一下,再在弹出的对话框中点一下“切换域代码”,分数2/3就出来了。特别注意:eq后面有个空格,且输入“eq \f(2,3)”时要在英文输入法中输入,否则无效。这个方法做成的公式还可是彩色的。
    注:上述域代码“eq \f(2,3)”中的f是表示分数,如果这个f变成r,就变成根式了。您可试一下。

    p***

其他答案

  •   进入菜单 插入-对象后,里边有个Microsoft 公式 3。0,选中后确定会弹出个框,在框里有分数格式输入。如果没有Microsoft 公式 3。0,则需要在OFFICE软件里安装。
    具体步骤:
    1、运行OFFICE安装程序;
    2、选择“添加或删除功能”,下一步;
    3、在“选择应用程序的高级自定义”前打勾,下一步;
    4、左键点击“OFFICE工具”里的公式编辑器,选择“从本机运行”,更新;
    5、再次进入菜单 插入-对象后,里边有个Microsoft 公式 3。
      0,选中后确定。
       附: Microsoft Office 2000 Microsoft Office 2003 简体中文正式版免激活版 Microsoft Office 2003 简体中文版(免激活) 2003 Microsoft Office XP SP3 简体中文版(不需安装光盘) Microsoft Office 2003 Suite SP2 简体中文完整版 。

    想***

  • 是要分子分母上、下居中的分式吗?
    在插入里面的/域/等式和公式/选EQ/然后是点击右下角的选项/在选项开关里面有很多可创建的公式格式,找到这个\F(,),这个是可在WORD里面创建分子分母上下居中的公式,分别在括号里面的逗号前后输入你想要的数据确定就行了.

    1***

  • 请到 下载一个工具软件《数学工具》,它是专门为输入数学符号和插入函数图像而设计的,使用很方便。试试看吧

    m***

  • WORD中无法插入分数格式,用WPS200就可以了,使用起来和WORD差不多,如果你经常要输入分数,建议下一个用用吧,我也是的。

    心***