不会喝酒,但是要应酬,怎么喝酒才不会醉?

湿疹能喝酒吗

不会喝酒,但是要应酬,怎么喝酒才不会醉?

好评回答
      方法一:慢喝。切忌一口干。喝的当中吃点面包之类的食物,可以帮助你分解体内的酒精。
    方法二:喝一杯酒后,再喝少许白开水,依次反复,道理同上,有效。注:缺点就是十分钟之内你至少会去三趟WC。
    方法三:在酒桌上争取倒酒权,自己给自己倒酒的时候,要快速有力,这样泡沫会比较多,不易醉。
      当然,如果遇到一个苛刻的酒伴,这招不灵。 酒桌上我从未败给过任何一位男士,某次一位男同事酒后的脸从脖子一直红到发髻处,对偶说了句:"XX,你实力好强啊。"后便不省人世。。。。 -- 喝酒前要先喝什么喝酒才不会醉? 1、喝酒之前,吃饭只能吃7份饱,且不可大量饮水。
      (这是为了留下肚子好喝酒) 2、喝酒之前半小时,喝瓶牛奶,最好是纯奶或者含糖的。(据说,喝酒前喝牛奶, 牛奶会在胃里形成一层薄膜,可以起到保护胃的作用) 3、喝酒时且忌不能饮用冰水、柠檬水等等刺激性的饮料。(不然前面的牛奶就白喝了) 4、喝白酒,不可一饮而尽,须的分成几口喝。
       喝啤酒,须待得啤酒漠落下以后再喝,否则,轻则腹涨难受,重则现场直播。 5、酒后不可以喝醋、喝茶解酒,这些都是误区,醋和茶都不能解酒。 6、酒后如发生呕吐不止,应立即找来矿泉水一瓶灌下,以免胃里没有东西而呕出血来。 7、呕吐完后,不可立即进食,尤其是烧烤一类食物。
       8、睡觉之前请记住在床头放置剩器一个,以免,睡后惊醒欲呕吐在还未到达洗手间之前已然喷将出来。 9、翌日,若感胃酸,请服用胃舒平,等胃酸缓解后再喝水。 10、惹感胃痛,可适情况服用其他胃药,且不可服用止疼药,因为止疼药对于胃疼疗效胜微。
       11、早点可选用豆浆、牛奶一类热饮。若还需上班者,可选用脉动、红牛等提神饮料,以保证不耽误工作。 12、告诫自己,以后再也不能这么喝了,然后过了就忘,下次还这么干,哈哈。 .牛奶醒酒法:醉酒者可饮些牛奶,以便使蛋白凝固,保护胃粘膜,缓解对酒精的吸收。
         2.甘蔗汁醒酒法:醉酒神志尚清醒者可自己嚼食甘蔗,严重者可榨出甘蔗汁灌服,能醒酒。   3.皮蛋醒酒法:醉酒时,取1-2只皮蛋,蘸醋服食,可以醒酒。   4.白菜醒酒法:将大白菜心切成细丝,加白糖、醋拌匀,当凉菜服食,对消除酒碎有一定的作用。
         5.生梨醒酒法:吃几个梨或将梨去皮切片,浸入凉开水中10分钟,吃梨饮水,可解酒。   6.米汤醒酒法:醉酒者可取浓米汤饮服,米汤中含有多糖类及B族维生素,有解毒醒酒之效。加入白糖饮用,疗效更好。   7.杨桃醒酒法:醋渍杨桃1个,加水煎服,可用于醒酒。
         8.芹菜醒酒法:将适量芹菜挤汁饮服,可以醒酒,尤其可消除醉酒后的头疼脑胀、面部潮红等症状。   9.花露水醒酒法:洒数滴花露水在热毛巾上,轻轻擦试醉酒者的胸背、肘和太阳穴等处就可明显减轻其醉意。   10.?{子醒酒法:饮酒醉后,取几只鲜?{子,去皮食用,可以醒酒。
         11.茶叶醒酒法:醉酒后可饮浓茶,茶叶中的单宁酸能解除急性酒精中毒,咖啡碱、茶碱对呼吸抑制及昏睡现象有疗效。   12.桔汁醒酒法:酒后出现头晕、头痛、恶心呕吐,可吃几个桔子或饮用鲜桔汁即可醒酒。    13.海蜇醒酒法:取100克鲜海蜇,洗刷干净后加水煎汤饮服,可以醒酒。
         14.蛋清醒酒法:醉酒时取1-2只生鸡蛋清服下,可保护胃粘膜,并缓解对酒精的吸收。   15.萝卜醒酒法:将500克鲜萝卜捣碎取汁,1次饮服,或适量吃些生白萝卜,都可收醒酒之效。   16.绿豆醒酒法:取50克绿豆、10克甘草,加适量红糖煎服,可醒酒。
      如单用绿豆煎汤,亦有一定功效。   17.糖水醒酒法:取适量白糖用开水冲服,有解酒、醒脑的作用。   18.醋醒酒法:取50克米醋或陈醋,加25克红糖、3片生姜煎汤饮服,可减轻酒精对人体的损害。   19.藕醒酒法:将鲜藕捣烂取汁饮服,对消除醉酒症状有一定的作用。
         20.番薯醒酒法:醉酒后,可将生番薯切细,拌入白糖服食,即可解酒。( ) 。

    1***

其他答案

  •     不喝就不会醉!如果您执意要喝那先去查一下肝脏是否健康,如果非常健康你可以平时没有应酬时随时吮几口小酒(最好是红葡萄酒,因为相对来说对身体有保健作用)可能酒量会见长。
        酒这东东吧,还真不是好东西,少喝去寒强身(还必须得肝脏健康),多喝则百害无一益,首先酒精这玩意全靠肝脏分解,无形中加重肝脏负担,另外还对心、脑、肾、神经系统造成不可逆转的伤害。常饮或每次多饮的人还极易患骨质疏松症和心血管疾病,因为酒精影响钙的吸收,而钙是形成骨骼维持血压和心脏功能不可或缺的物质!所以,不会喝就别强迫自己去学损人不利已的事(嘿嘿),开展工作不一定一定靠酒呀///祝您健康!

  • 晕!不能喝就别喝喽!(别打肿脸充胖子)到时候吃亏的还是自己。在应酬时你就装最近有些感冒之类的。找借口不能喝。这不就搞定!

    飞***

  • 你的问题本身就矛盾!不会喝酒,喝了肯定会醉,管你是不是应酬!
    真要不醉,只能做假啦。如果可以的话,可事先声明不能喝,但是为了****以茶(饮料)代酒;还是不行,可以考虑做假,但是这个技术含量很高,要小心,被发现就不好了;还是不行,那就尽量喝低度酒,尽量少喝。另外,药店里有很多醒酒保肝的药,还有的说是千杯不醉的药,可以看看,买点安全可靠的,事先吃下,尽量减轻痛苦。

    m***